Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "This only is denied to God: the power to undo the past." Agathon (448 BC - 400 BC), from Aristotle, Nicomachean Ethics
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Максиму Є - О современных взглядах
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
andrei_f
Posted 2004-04-20 00:31 (#9910 - in reply to #9908)
Subject: RE: Обозначим тему



Extreme Veteran

Posts: 577
5005010105
Максим Є. - 2004-04-19 9:41 PM



Хорошее интервью, говорит само за себя. (Нужно учитывать умышленное заострение проблем.) Хотя, видимо, с этими положениями никогда не согласятся Andrej_f (представляющий "модернистскую" традицию) и "историцист" Frantishak. Нет необходимости переубеждать или пытаться изменить то, что должно быть заложено в университете на лекциях по философии. ? 


С физикой и математикой в школе у меня было все впорядке (маткласс матшколы, олимпиады и т.д. и т.п.), поэтому и подход мой к истории такой сугубый, без излишнего полета Есть - так есть, нет - так за уши не притянешь. А креация чего-то - это уже из области художественной лиетраутры. Придумывать - не дело историка.
По поводу отклонение также не согласен - не все страдают, некоторые по земле ногами ходят. Тут, видимо, разница в поле сказывается.
Заявление о непозноваемости прошлого вовсе звучит странно. Часто о событиях прошлого мы знаем намного больше чем о том, что происходит в данный момент. По той простой причине, что то на какие-то документы срок секретности заканчивается, то после какой-нибудь революции возьмут, да и секретные МИДовские документы опубликуют, то международный трибунал где-нибудь устроят и многими томами документы печатают. Кто может посмотреть бумажки, лежащие сейчас на столе у Путина или Буша? ТО-то! В 70 лет мы будем знать о том, что на самом деле происходило в 2004 году намного больше, чем сейчас.
Общее впечатление- чисто женское восптиярие, основанное больше на эмоциях, чем на логике и научном подходе. Книги не читал, ничего сказать не могу, но интервью заставляет сомневаться в серьезности как исследователя, так и самого исследования. Так, лирика для поднятия национального духа.
Да, что, серьезно в XVI в. умела место аристократия с украинским самосознанием? Смотрел как-то фильм украинский, так там Константина Острожского в украинцы записалию Забавный такой фильм, "документальный".
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software