Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Генеалогия - история происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную." Амброз Бирс
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Максиму Є - О современных взглядах
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Frantishak
Posted 2004-04-20 05:21 (#9915 - in reply to #9888)
Subject: RE: 5 копеек



Expert

Posts: 1253
50050020050
Одно дело - матод исследования, метод работы с источником и совсем другое - псевдонаучная методология, когда изначально "знают", чего ищут.

Кроме методов работы с источниками, есть и другие. Но, в общем, большинство заранее имеет какие-то сознательные или несознательные установки. Я бы, например, не писал бы историю ВКЛ с национальных позиций, а увлекся бы жизнью людей. Надеюсь, говорю понятно

Какие это у Барвина были факто по проихождению человека?

Почитай его путешествие на Бигле. Там очень нормально можно понять, как он дошел до теории эволюции, борьбы за выживание, происхождения коралловых атоллов (последняя полностью подтверждена американцами на Бикини), а потом по аналогии пришел к выводу, что у чела и обезьяны были общие предки.

Там до сих пор разобраться не могут, хотя упорно подгоняют факты под дедушку Дарвина.

С 19 в прошло много времени. Конечно, теория модернизирована. Только с 1987 г выдвинуто 2 интересные гипотезы о происхождении сапиенсов, где борьба за выживание занимает малое место (радиактивный мутогенез и вирусная инфекция, перестроившая мозг), но в общем направление Дарвин дал правильное. Много Ты можешь назвать теорий того времени, доживших до нас? Нет, Дарвин был гением! И практиком!

В отличии от постмодернистских бредней, являющий собой пример полного вырождения науки в ничто.

Постмодернизм, синергетика - полностью согласен. Тот же Анкерсмит - хороший пример выводов из ничего. То есть какие-то данные он приводит, но выводы мягко говоря сами по себе. Достаточно почитать исторические басни Фуко, чтобы понять, что он фантазер, а не гений. Но вместе с водой никогда не следует выплескивать и ребенка.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software