Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "We are not asking for a complete opening of NATO’s door, just a small enough opening so that Lithuania can get through it." Lithuanian Prime Minister Gediminas Vagnorius, speaking to journalists in July, 1998
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Максиму Є - О современных взглядах
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
andrei_f
Posted 2004-04-21 00:46 (#9957 - in reply to #9934)
Subject: RE: Итоги



Extreme Veteran

Posts: 577
5005010105
максиму:

1. Никогда не считал себя частью "белорусской национальной школы" и по идейным соображениям и по специфике научных интересов. Не бывает школы из одного человека
2. Мождно сколько угодно ругать модернистов, к коим, кстати, себя не отношу, но с чего вы взяли, что по сравнению с ними постмодерт - это шаг вперед. В данном случае новое - совсем не лучшее. Если хочешь почитать серьезную работу и поучиться - берешь монографию постарше и потолще (и желательно немецкую ), если хочешь посмеяться - читаешь постмодерн. Для примера, сколько не читал работ по германской мифологии, а как была классической "Мифология" Гримма, так и осталась лучшей книгой по теме. Что-то я не наблюдаю расцвета гумманитарных наук во 2 пол ХХ века, кризис сплошной. Так с какой радости ориантироваться на методы упадничества? Ну если люди сами признаются, что ничего не знают и не могут разобраться, собственная глова им мешает, пусть выберут другую стезю. Давайтие еще поговорим об относительность всего сущего, твердо встанем на позиции абсолютного релятивизма и следующим логическим шагом будет переквалификация в управдомов. ТОмления душа и беснования еретиков. Декаданс полнейший. Entartung , блин, в последней стадии.
3. Мировой процесс тоже не однороден. Кто страдает постмодерном, а кто пишет нормальные работы и занимается нормальной наукой. Это как по истории Германии ХХ века - одни, занимаясь политической проституцией, пишут психологические этюды про гитлера-гомосексуалиста и холокост по Фрейду, а другие серьезно работают с документами и пытаются разобраться в истинных причинах.
4. Глупость не знает ни пола, ни национальности ни возроста. Опонировать как историку не могу, не читал ее работ, честно говоря, после такого интервью и не хочется время тратить, и так все понятно.

Самохвалову:

Спасибо Дима, не надо ссылок. Чтобы понять, что кусок мяса гнилой,ж его не обязательно съесть целиком - достаточно просто понюхать.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software