Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "How much easier it is to be critical than to be correct." Benjamin Disraeli (1804 - 1881), speech, January 24, 1860
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Poll Никаких отличий между Литвой и Беларусью
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
andrei_f
Posted 2004-05-15 09:49 (#10609 - in reply to #10562)
Subject: RE: Миф?



Extreme Veteran

Posts: 577
5005010105
Андрей - 2004-05-14 2:49 PM

(у нас сельского населения только 30% уже и их тех половина - старики).
 


По последней преписи 17 % чисто сельского населения. Правда, жизнь в гпс и райцентрах мало чем отличается. По поводу белорусского уровня жизни. Раньше (года до 96 ) едешь в Вильнюс через Ошмяны - любо дорого посмотреть, иномарки, люди нормально одетые. До последнего на горсовете висел бел-красно-белый флаг, только по время суда над Шереметом сняли. А недавно с женой ездили на выходные, автобусом, чтобы не переходе с машиной не мучаться. На обратной дороге попили пива, вышли на остановке в Ошмянах, покурили, ну и я подошел к мусорке и кинул туда наши пустые бутылки. Со всех концов площади к урне рванулось человек 10. Жуткая картина искусствено созданной нищеты, Африка какая-то.
Не знаю, кому приснилась приятная жизнь в белорусских городах. Цены выше ЕС на 20-40 %. Для сравнения, ВИЗУ и МАСТЕР в Дойчебанке открывают за 20 евро, столько же она стоит в Москве, в минском Приорбанке -- 55. И так во всеи. Ну да, навели безумный марафет на пару центральных улиц, попутно повырубив почти все деревья и изуродовав парк Горького, спилив половину 200 летних стволов.
В литовской деревне тоже хреново, но города выглядят несравненно лучше. Жалуются таксисты - нет другой работы. Я их успокаиваю, наши таксисты в принципе заработать не могут, нищета. Большая часть населения Литвы все же живет в городах. Плюс, у них есть перспектива, которая полностью отсуствует у забытой богом Беларуси. В лучшем случае - пару новых российских губерней, и то за счастье будет. Либо - дальше под батькой до полной победы идей чучхе. Все это печатьно, даже Киев сейчас выглядит несравненно лучше, хотя Украина - совсем другая история. А вообще, из всего бывшего СССР наиболее приятное впечатление производит Эстония, намного солиднее Польши.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software