Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Все исторические законы имеют свой срок давности." Мария фон Эбнер-Эшенбах
- (Added by: Tomas Baranauskas)


КАК СКОРО БОМБЕРЫ НА АЭРОДРОМЕ ПОД ШЯУЛЯЕМ ПОЯВЯТСЯ
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Vors
Posted 2004-06-07 18:07 (#12137 - in reply to #12132)
Subject: RE: Спасибо



Expert

Posts: 1294
5005002005010101010
Не хочу повторяться, но скажу вам одну принципиально важную вещь - "оценку" (как вы выразились) данному "мероприятию" Совбез должен был дать в ЛЮБОМ случае. Без его санкции не может быть никакого военного вторжения. Это по международному праву. 


Совершенно согласен. Но после прецедента, зделанного НАТО - дела изменились. Я и несобираюсь никого оправдывать.

Поражает как вы не хотите признавать очевидное. В данном случае - нарушение международного права. 


Я же говорил - плохо.

Вот вам пример настоящей демагоии (ето когда вам задают прямой вопрос, а вы отвечайте черти знает что, но всем кажетса, что в тему):

Неназываю нарушением только по чисто техническим причинам: нарушение должно быть доказанно, а некто и росследования проводить нестанет, и доказать негде. По ка что все ето на уровне бытовых размышлений, там и останеца. В етом мире вспош нарушение прав человека и международного права, и куда по серезнее, чем инкриминируется НАТО. Что мне теперь пикет устроить? С лозунгами "Выкопаем Пол-Пото и осудим!", "Ким-Ер-Сену НЕТ!", "Руки прочь от третего мира", "Нестреляйте ракетами по духовным лидерам!"? Я не антиглобалист и даже им несочуствующий.
С моральной точки зрения, двойные стандарты - ето зло. Но как человек прочитавший пару книжек про историю человечества - знаю, что так всегда было и так всегда будет, пока сами понятия "международное" и "государственые/национальные интерсы" непотеряют смысла. А ето, певерте будет очень и очень не скоро, если вообще будет.
И в итоге - за произшествиями на межународной арене я слежу лиш как за факторами, которые в будушем будут иметь позитивное или негативное влеяние (конечно с точки зрения жителя ЦВЕ и ЕС).
Кампания Косово - плюсы:
активные военные действия прекращены, ето огрмны плюс на делнейшое економическое-политическое развитие региона, в конце концов, людей там почти неубивают.
Минусы:
Етнический конфликт неразрешен и может вспыхнуть в любую минуту.
Зделан прецедент который в очередной раз уменшил влияние и значимость ООН, в очередной раз поставил вопрос о надобнасти ООН, и, несомневаюсь, будет использован еще не раз в той или инной форме.

А если хитите заставить меня заявить "НАТО - международный приступник" - етого небудет. По токой же причине, как и любой средне статистический русский нестанет кричать "русские производят геноцыд в чечне". Ибо и то или инное неправда, но и втом и в другом можно разыскать частицу правды - вопрос только: на сколько вескую?

Edited by Vors 2004-06-07 18:09
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software