Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Если хочешь видеть, что было тысячу лет назад, вникай в современность; если хочешь познать огромное множество вещей, начинай их изучение с одной или двух." Сюнь-цзы
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Я озадачен...Помогите разобраться, пожалуйста!
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
andrei_f
Posted 2004-02-19 01:28 (#1671 - in reply to #1654)
Subject: RE: Андрею_Ф: пожалуйста, поаккуратней с оценками



Extreme Veteran

Posts: 577
5005010105
Frantishak - 2004-02-18 4:09 AM

andrei_f - 2004-02-17 1:25 AM

Frantishak - 2004-02-17 1:07 AM

andrei_f - 2004-02-16 4:07 PM

Albert - 2004-02-16 12:06 PM

Андрей, будьте добры, поосторожнее в оценках.

Я ещё раз повторяю, что могу предъявить вживую данную надпись вместе с монетами и черепками. И повторяю ещё раз: найдена она в д. Городище. Никакой фальсификации и фотомонтажа. Кстати, вы писали, что отослали фотографию экспертам. И что они сказали 



Они сказали, что это - кусок горшка с солярным орнаментом. Ни к клинописи ни к Древнему Востоку эта вещь не имеет никакого отношения. Позднее смогу более точно сказать, что это за керамика. Нужно показать фото Загорульскому, а его еще надо отловить.
так что я оказался прав - не могло быть клинописи в ВКЛ в 16-17 в. Напрастно вы обижаетесь, все это было уж слишком очевидно. 


А кто сказал? Мне как раз из МГУ сказали, что похоже на клинопись... на то, что кто-то ее перерисовывал... Ясно, что не табличка это. 


Перзашкевич посмотрел и сказал. Немцы - то же самое. В принципе, я тоже думал, что это - арнамент, но, не являясь древником, воздержался высказываться. Действительно, на клинопись это мало похоже. Просто узор делали слеблем растения. Загорульский, Рябцевич или Игорейченко дадут более полный ответ. 


Дадут, если увидят... Я отослал фотографии знакомому из США, он перешлет их коллеге из Израиля. Но я пока склонен думать: фальшивка, а уж как ее делали... И с каких пор Перзашкевич клинопись читает? Я бы понял, если бы старик Довгялло, но его уж нет... 


Трошки чего-то понимает. По крайней мере клинопись от орнамента вроде отличает. Да и немцы как бы более-меннее читают. Порождем, чего ответят.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software