Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "This only is denied to God: the power to undo the past." Agathon (448 BC - 400 BC), from Aristotle, Nicomachean Ethics
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Урок "пивной" истории В.В. Путина
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Tomas Baranauskas
Posted 2005-05-11 14:01 (#24563)
Subject: Урок "пивной" истории В.В. Путина



Administrator

Posts: 6986
5000500500500200200501010105
Location: Vilnius
Путин превзошел самого себя. Однако стали известны причины его неуровновешенного характера и неполноценного интеллекта - алкоголизм в юности...

Вообще, по словам российского президента, СССР не мог оккупировать в 1941 году страны Балтии, потому что в 1939 году они уже вошли в состав СССР. "Я не очень хорошо учился в университете, потому что пил много пива, но кое-что я помню - у нас были хорошие преподаватели", - пошутил Путин.
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.89032.html  



Президент РФ отметил, что самого факта оккупации Прибалтики не было. Путин отметил, что "если в 1939-м году прибалтийские страны вошли в состав Советского Союза, то в 1941-ом Советский Союз не мог их оккупировать, потому что они были его частью".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=11159204  


комментарий

Если у человека нет чувства юмора, у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора. Это давнее наблюдение ярко подтверждается новыми высказываниями президента Путина. Позволив себе в очередной раз принародно пошутить, Владимир Владимирович поведал ошарашенной публике, что в молодости пристрастие к пиву мешало ему как следует учиться. Тем не менее глава нашего государства убежден, что отечественную и мировую историю времен Второй мировой войны он усвоил недурно. Тут он, к несчастью, сильно заблуждается.

"СССР не мог оккупировать в 1941 году страны Балтии, потому что в 1939 году они уже вошли в состав СССР", - утверждает наш отличник. Эта фраза, сказанная на экзамене, принесла бы ему заслуженные два балла не только в Ленинградском университете, но и в Высшей школе КГБ, где академические требования были не столь высоки. Общеизвестно, что Латвия, Литва и Эстония "вошли в состав СССР" (были аннексированы сталинским режимом) не в 1939, а в 1940 году. Что же касается 1941-го, то в том году эти многострадальные государства были оккупированы уже не Советским Союзом, а нацистской Германией. В общем, президент показал на собственном примере, что добросовестная учеба с пьянством несовместима.

Но если бы проблема была только в историческом невежестве российского лидера. Куда более прискорбно то нарочитое хамство, которое он вновь продемонстрировал на международной пресс-конференции. Это и хулиганское слово "дурацкий" применительно к позиции Латвии и Эстонии на переговорах с нашей страной, и наглое передразнивание русской речи в устах эстонской журналистки (совсем в стиле другого духовного лидера нации - Филиппа Киркорова). Президент России не только не удосужился выучить ее историю, но и не считает нужным соблюдать элементарные правила приличия. Когда-то Талейран, грубо обруганный Наполеоном, заметил: "Как жаль, что такой великий человек так дурно воспитан". Если Путин хочет быть похожим на Наполеона, ему бы следовало пойти другим путем.

Николай Руденский
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.89032.html  


справка

Пивной алкоголизм – беда молодых

(...)

Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. (...)

В больших количествах пиво оказывается ядом для клеток, поэтому злоупотребление им имеет тяжелые соматические последствия... При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения.

Мучник Ю.Л., Прусс М.С., Кельин Л.Л., Соловьева В.А. Как избавиться от пристрастия к алкоголю. СПб, 2003
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.89032.html  

Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software