Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Nothing fixes a thing so intensely in the memory as the wish to forget it." Michel de Montaigne (1533 - 1592)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Борьба с Россией – национальная идея Прибалтики
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Nalšėnas
Posted 2005-05-27 12:06 (#25302 - in reply to #25294)
Subject: RE: Мокрянка без очереди


Veteran

Posts: 203
200
YedLita - 2005-05-26 5:22 PM
V liubom sluchae "narod dostoin svoego pravitel'stva" oznachaet chto tak ili inache etot narod eto pravitel'stvo terpit, a tak kak ono ego sobstvennoe a ne chuzhoe - to znachit est' vibor i ne terpet', a esli terpit - znachit dostoin.
 
Сказать такое, конечно можно, вопрос в том, будет ли упрёк справедливым в данном конкретном случае. Во-первых, множество русских не считает правительство России своим. Вы не слышали выражения «оккупационный режим Ельцина - Путина»? Во-вторых, ещё большой вопрос, был ли у русского народа выбор не терпеть. В каждом мероприятии важно не только обладать достаточной силой и ресурсами, ещё необходимы знания, умение совершить и завершить начатое. Нельзя сказать, что русские терпели. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный… Почему он бессмысленный? Да потому, что любой бунт, любой переворот в России кончался одним и тем же – возвратом к старым порядкам, к деспотии, модели правления, который Калита столетия назад скопировал в Орде. Видно не судьба…
Почитайте ради прикола: http://rusrepublic.ru/, http://ingermanland.da.ru/....

Poetomu delo tut ne v tom chto kommunisti ubivali "vashix" a nacisti "nashih"( Ya ne govoriu uzhe o tom chto kommunisti ubivali "nashix" tozhe) i dazhe ne v tom chto "nashix" bilo ubito 6 millionov (esli schitat' tol'ko naci bez kommunistov, a "vashix" gdeto polmilliona esli Ya ne oshibajus'.
 
Ошибаетесь, конечно. Только на Украине наших… Но вот чего мне бы не хотелось, так мериться пиписками на фоне массовости жертв. По моему, это не путь выяснения истины, а что-то ближе к кощунству.

Delo imenno v chistom principe! Kak vi skazali, esli kopat' gluboko, esli "perevodit'"... No eto znaete esli kopat' i perevodit' - to Ya vam iz iz slona lunoxod nakopaju i naperevozhu, a vot esli NE kopat' i NE perevodit', to kommunizm vpolne prijatnaja bajka k kotoroj mozhno dazhe stremitsia v ideale ili vo sne, a vot nacizm - eto strashnaja i omerzitel'naja nebilica k kotoroj mozhno sremit'sia tol'ko buduchi dushevno-bol'nim i v nochnom koshmare.
 
Ваше требование рассматривать идеологию не как общее явление, а исключительно по дистиллированной конечной утопии – очень серьёзное ограничение, и не знаю, приемлемо ли оно мне. Но всё-таки, всё-таки, в конечном итоге это дело вкуса. По мне, так идея халявы, «всё отобрать и поделить поровну», столь же мерзко и отвратительно. Это же эксплуатация самых низменных инстинктов человека. У немцев хоть намёк на духовные цели, а тут такой чёрный меркантилизм, натравливание друг на друга буквально из-за куска хлеба. Из-за мокрянки вне очереди.

Da, a namekat' na to chto Ya ne stavliu evreev i NE-evreev na odnu dosku - eto kakbi skazhem tak, neetichno, potomuchto eto tot zhe mif chto Evrei schitajut sebia luchshe vsex.
 
Гм, цитирую себя: «Но, хотя я и не осмелюсь ставить ваших и наших на одну доску, всё-таки не могу согласиться и с утверждениями, что наши были более достойны уничтожения.» Интересно, где же узрели намёк, что именно Вы чего-то не ставите? Не ставлю я, и не потому, что евреи Б.гом избранная раса, а потому, что евреи и «богатенькие», эти два олицетворения зла для двух идеологических систем – не сравниваемые величины, так как попадают в разные категории. К тому же, они представляют собой пересекающиеся множества. То есть, как среди евреев бывают не только нищие, но и миллионеры, так и среди «богатеньких», тоже евреи попадаются.

A uzh tem bolee namekat' na to chto Ya schitaju Litovcev
 
Просто не представляю, откуда Вы притащили сюда литовцев. Это в Вас явно играют изначальные установки. Речь идёт вовсе не о сравнивании евреев с литовцами, а о принципах отбора на уничтожение – по национальному признаку или по социальному. То есть, например, евреи контра зажиточное крестьянство. Неужели так трудно понять? Вроде элементарные вещи пишу, и даже на кириллице . Это, наверное, безотносительно к Вам, но вообще-то уже порядком надоело читать, что отстрел людей по имущественному признаку – значительно справедливей, чем по национальному. И что это вообще даже не преступление, так как делается из лучших побуждений. Эдакий стандартный приём защитничков коммунизма.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software