Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Mes, lietuviai, esam mįslinga tauta. Mes vis dar savo dvasioje tebesiblaškom tarp buvusių valdovų imperinės pilies ant Gedimino kalno ir susmegusios į žemę vargdienio lūšnos, vis dar nedrįsdami praverti langų ir mesti drąsų žvilgsnį į Lietuvos rytojaus viziją." Vytautas Alantas (1902 - 1990)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Борьба с Россией – национальная идея Прибалтики
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Nalšėnas
Posted 2005-05-29 19:10 (#25347 - in reply to #25306)
Subject: RE: Мокрянка без очереди


Veteran

Posts: 203
200
YedLita - 2005-05-27 7:14 PM
narod zasluzhivaet svoego pravitel'stva i kogda emu eto nelestno - nazivaet ego "okkupacionnim", chto smexotvorno.
 
Я не смогу судить столь строго. Тем более целый народ.

"Kolichestvo perehodit v kachestvo" kak naverniaka vas uchil tov. Zinger.
 
Не смогу вспомнить – 30 лет прошло, как не как. Но хорошо помню, что нас, будущих инженеров, сугубо конкретных молодых людей, Маркас учил искусству мыслить абстрактными категориями. И как не смотря на побрякушки и блестяшки рассмотреть глубину явления, как через пелену внешнего имиджа, увидеть суть.

a esli samo po sebe izobilie i vsem "mokrianka vne ocheredi" - to chto v etom plohogo?
 
Убей, не вижу ничего привлекательного в халяве. Конечно, лентяям бездельникам, это может показаться верхом мечтаний. Однако остальной части человечества свойственно удовольствие получать вознаграждение за честно выполненный труд. По этому принципу человечество развивается десятки тысяч лет, и не понятно почему вдруг сегодня его надо менять на другой, совершенно непонятный. Подумайте сами, какой резон работящему человеку наблюдать бездельников разъезжающих на Феррари, пока он сам вкалывает на работе?


Гм, цитирую себя: «Но, хотя я и не осмелюсь ставить ваших и наших на одну доску, всё-таки не могу согласиться и с утверждениями, что наши были более достойны уничтожения.» Интересно, где же узрели намёк, что именно Вы чего-то не ставите? Не ставлю я, и не потому, что евреи Б.гом избранная раса, а потому, что евреи и «богатенькие», эти два олицетворения зла для двух идеологических систем – не сравниваемые величины, так как попадают в разные категории. К тому же, они представляют собой пересекающиеся множества. То есть, как среди евреев бывают не только нищие, но и миллионеры, так и среди «богатеньких», тоже евреи попадаются.
 


otstrel po social'nomu priznaku bil pobochnim produktom kommunizma, v kotorij praktikanti ego vpali pohodia, dlia udobstva i bistroti dostizhenija celi, teoretiki (Marks/Engel's) ego v vidu ne imeli i ne planirovali.
 
Тут-то и разница. Вы считаете, что насилие не коренное в коммунизме, я же утверждаю, что это не так. К Энгельсу, конечно, лучше не лезть, он к собственно коммунизму имеет малое отношение, но вот Маркс ведь открытым текстом объявляет насилие единственным способом достижения справедливости. Да ведь иного и не дано. Сталин довольно серьёзно и точно разобрал теоретическое наследие, тут уж сложно сказать «походя».

zadumajtes' o mnogochislennix primerax tipa stomatologa i huligana v podvorotne. i tot i drugoj vam mogut v principe vibit' zub - no celi to u nix raznie.
 
Интересная аллегория. Но проблема в том, что если некий доктор выбивает вам зубы руководствуясь самыми высокими целями, но не спрашивая у вас разрешения – то это скорее всего доктор Менгеле.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software