Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Все исторические законы имеют свой срок давности." Мария фон Эбнер-Эшенбах
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Передача "Окна" на ЛТВ, ведущая Р. Милюте.
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Ibicus
Posted 2005-08-03 06:02 (#27052 - in reply to #27008)
Subject: RE: Княгиня Казимира


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
Речь не о том, а о том, кто может быть ответственным за такую посылку. 


Томас, вы, конечно, мастер демагогии, но, ко глубокому сожалению, весьма далеки даже от примитивного представления об основах современного гражданского и уголовного права, и даже разницы в них.

Популярно выражаясь - тот, кто принял посылку для министра правительства Литовской Республики К. Прунскене в Санкт-Петербурге, тем самым заключил устный (может и письменный, пресса об этом обстоятельстве ничего не писала) договор поручения, тем самым обязавшись доставить посылку адресату. Поскольку он этот договор заключил не как частное, а должностное лицо, значит, от имени МИД Литвы, со всеми вытекающими из этого последствиями по законодательству Литовской Республики, так как договор был заключен на суверенной территории Литовской Республики в городе Санкт-Петербурге.

МИД? Причем здесь МИД? В его функции входит присмотр за личными посылками Прунскене? 


В обязанности МИДа, как и любых других дееспособных лиц, признаваемых таковыми по гражданскому праву Литовской Республики, входит соблюдение законов Литовской Республики, включая и Конституцию и Уголовный кодекс в том числе и в части их статей о неприкосновенности частной переписки.

Журналисты? Их позвали, им показали посылку - вы что, всегда спрашиваете, имеется ли правовое основание осмотреть что-то, что вам показывают? 


Журналисты заведомо осознавали, что пускают в эфир содержание частной посылки и частного письма.

Тот, кто показал? А кто он? Где эта посылка была, когда ее показали? Кто должен это знать? - Никто. Посылка была брошена на произвол судьбы лицом, отправившим ее.
 


"На произвол", тут вы попали в точку. Посылку принял работник Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге, а вы это называете произволом судьбы. Вы хоть осознаете, что пишете?

- Кто придумал, что посылку такого рода можно посылать дипломатической почтой? 


Была такая практика, пока Валенис ее не запретил, разве не очевидно? Если и дипломатическая почта попадет в эфир, то он и ее запретит. "Дурацкое дело не хитрое" ). Однако, непонятно, почему МИД Литвы пытается монополизировать дипломатическую почту. Переписка министра обороны тоже должна идти обычной почтой, как вы предполагаете?

- Почему Прунскене сначала была уверена, что посылка пришла дипломатической почтой? 


Она иначе не могла прийти. Нормальное консульство нормального государства частных посылок не принимает. Evidente.

- Не является ли такой способ пересылки личных вещей злоупотреблением служебным положением? 


Нет, не является, поскольку посылка была предназначена действующему министру действующего правительства.

Вы еще не забыли, что Прунскене - министр правительства и пользуется дипломатической неприкосновенностью и прочими дипломатическими благами?

Честно говоря, трудно представить, как посылка Министру действующего Правительства могла быть принята в консульстве как частная почта. Можно лишь предположить, что новые правила были срочно post priori придуманы в применении к политической ситуации, либо в Генконсульстве Литвы в СПБ работают круглые имбецилы, что невероятно.

С трудом верится, что сотрудники МИДа Литвы настолько инфантильны, что не различают посылку Министру от посылки дяде Йонасу в деревню Калабибишкес.

Похоже (поправьте, если ошибаюсь), что вы готовы оправдать любое нарушение законов, если оно соответствует вашим политическим взглядам/установкам и вашим среднесовковым средневековым представлениям о законности.

A wise old owl lived in an oak;
The more he saw the less he spoke.
The less he spoke the more he heard.
Why can't we all be like that wise old bird?

Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software