Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Уничтожение прошлого, возможно, худшее из всех преступлений." Симона Вейль
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Статья плачет по Кейстуту
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Odinokij Veter
Posted 2005-12-12 12:38 (#31344)
Subject: Статья плачет по Кейстуту



Veteran

Posts: 276
2005010105
В суде форума Томаса Баранаускаса рассматривается дело Кейстута Гедиминовича.

Князь Кейстут Гедиминович (он же - Кестутис, он же - Кинстут) обвиняется в изнасиловании девушки Бируты, уроженки местечка Паланги. Обвиняемый примерно в 1347 - 1349 г. возвращаясь из военного похода против крестоносцев, заехал в Палангу. Там он встретился с мисс Литва Бирутой, которая князю очень понравилась. После небольшого банкета князь предложил Бируте стать его женой. После отказа Кейстут взял Бируту силой, привез в Троки, и на свадьбе со своими братьями ее изнасиловал. После этой интимной, противоправной связи у Бируты родился сын, известный как великий князь Витовт, Витаутас, Витольд, Витольдус.

Как доказательство противоправных действий Кейстута, прилогается свидетельство гражданина Быховца.
«И когда Кейстут правил в Троках и в Жемайтии, услышал он о девушке из Паланги по имени Бирута, которая по языческому обычаю обещала своим богам сохранить девственность и сама числилась у людей богиней. И приехал сам князь Кейстут и понравилась великому князю девушка, так как была очень красивая и умная, и просил ее, чтобы она стала его женой, но она не соглашалась и отказала ему: «Я жена своих богов и обещала сохранить девственность до самой смерти» — [сказала она]. И князь Кейстут взял ее силой из того города и привез ее с большим почетом в свою столицу в Троки, и, пригласив братьев своих, устроил большую свадьбу со своими братьями, и сделал ту Бируту своею женою».

За глумление над служительницей языческой веры, князь заслуживает морального порицания, а вот другие его действия подходят под статью Уголовного кодекса.
Господин судья, господа присяжные заседатели, предлагаю квалифицировать действия подсудимого Кейстута Гедиминовича как изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Напоминаю, что за такие действия, Уголовным кодексом Литовской Республики (статья 149 пункт 2) предусматривается лишение свободы до 10 лет.

Слово предоставляется защите Кейстута Гедиминовича.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software