Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Будущее археологии лежит в руинах." Эрих фон Деникен
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Гитлер-человек - это правда?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Mantiminas
Posted 2005-12-19 20:20 (#31713 - in reply to #31677)
Subject: RE: фашизм, неоязычество, дьяволы


Veteran

Posts: 111
10010
В конкретном случае, о котором шла речь, нарушение закона было связано с протестом против шествия добровольцев SS и неонацистов, рекламировавших фашистскую символику. Фашисты - вот это и дико, и нелепо. 


Насчет символики посол Латвии в России Андрис Тейкманис:

– Какова трактовка официальной Ригой того, что Москва называет «героизацией фашизма»?
– Это могло бы вызвать улыбку, если бы не было так серьезно. Это очередная дезинформация о Латвии. Искажение действительности по принципу: «Читать не читал, но решительно осуждаю». Так, например, в памятных событиях середины марта этого года, когда в Риге чуть не произошли столкновения между леворадикальными и праворадикальными движениями, бывшие участники латышского легиона СС вовсе не участвовали. Они не отмечают свои памятные дни публично. Тогда они сначала совершили молебен в церкви, а потом отправились на кладбище павших фронтовых товарищей, расположенное далеко от города. На улицах Риги и других латвийских городов вы никогда не увидите нацистской символики или атрибутики СС. Она официально запрещена, и, если кто-то появится с подобными знаками отличия в общественном месте, то он тут же будет арестован. В лучшем случае нарушитель обойдется штрафом, в худшем – сроком. В то же время тревогу вызывает рост популярности в глобальном масштабе неонацистских идей. Но в Латвии все те, кто пытался их пропагандировать, уже давно за решеткой. С проблемой неонацизма сталкивается и российское общество. Нужно совместно с этим бороться.

Весь интервью: http://www.ng.ru/ideas/2005-06-10/11_moscow.html

Ради борьбы с фашизмом я готов нарушить законы даже такого "светоча свободы и демократии" как Латвия, правового государства, где половина населения лишена паспортов и гражданских прав. 


В таком случае поступят с вами по закону – совсем не важно будет признаете вы его или нет. Кстати, советую вам перепроверить свои данные насчет "половины" населения.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software