Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "The real hero is always a hero by mistake; he dreams of being an honest coward like everybody else." Umberto Eco (1932 - ), Travels in Hyperreality
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Гитлер-человек - это правда?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Ibicus
Posted 2005-12-20 00:16 (#31729 - in reply to #31727)
Subject: RE: богословский консенсус


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
Когда я захожу на сайт какой-то Российской нацистской организации, как, на пример, тех, что участвовали в куда более многочисленном и агрессивном марше 4 ноября сего года, то без труда нахожу такие тезисы. 


Таакс. По порядку.

Марш 4 ноября не был агрессивным. Агрессивностью тогда как раз отличились антифа. Будем так и далее их называть, поскольку провокаторы, забрасывающие толпу горючими веществами, антифашистами себя называть не имеют морального права, imho.

Единственная на мой взгляд настоящая нацистская организация в России - РНЕ, которая в марше не участвовала. Ее лидер, небезызвестный боевик Баркашов недавно арестован. "Кровавой путинской гебнёй", кстати, и поделом.

Участники марша - маргиналы, желающие обратить на себя внимание спонсоров и, по возможности, занять хоть какие-то креслица. Это - ровно такая же самая публика, что недавно в Вильнюсе протестовала против гей-парада, который никем никогда не планировался (союз экскаваторщика, хора мальчиков из молодежного христианского крыла и ведущего литовского националиста с татарской фамилией и фейсом). Последний мог бы заработать больше, если б додумался защищать "права угнетенного литовскими националистами татарского народа Литвы"

Тем временем, пока мы с вами мило беседуем о виртуальном русском фашизме, в колыбелях демократии США (кажется, в Огайо около месяца назад) прошла настоящая демонстрация фашистов - со свастиками на рукавах и т.д., из-за которой черные устроили беспорядки, а в Австралии дней 10 тому белые громили азиатов - 36 пострадавших.

Из того, что я бегло просмотрел, у меня создалось впечатление, что это - весьма радикальная националистическая (но не нацитская) антиглобалистская организация, выступающая, между прочим, против ЕС и НАТО, но я не заметил ничего об ариях, превосходстве арийской рассы, угрозе со стороны евреев и прочих очевидных признаков нацизма. Если заметите - сообщите.
 


К сожаленью, по-латышски я понимаю едва каждое третье слово, тем не менее, некие параллели с нацисткими режимами налицо.

Mērķis ir latviska Latvija – valsts, kurā garīgi, saimnieciski un fiziski spēcīga latviešu tauta brīvi lemj sev likumus un netraucēti kopj savu kultūru.

Попытка умозрительного перевода: Цель - латышская Латвия, государство, в котором умственно, экономически и физически здоровый латышский народ свободно определяет свою судьбу и беспрепятственно (?) развивает (?) свою культуру.

Это все, конечно, очень красиво звучит, но что они собираются делать с нелатышской Латвией, а также с умственно и физически нездоровыми, остается загадкой. Культ здорового тела, сами знаете, где был - в Спарте, фашистских Германии и Италии и предвоенном сталинском СССР. Больше, кажется, нигде.

Далее, коль они распространяют брошюру о Перконкрусте, можно предполагать, что они считают себя наследниками и продолжателями этой организации.

"Латвию - латвиешием" = "Латвию - латышам". Очевидно, что подобный лозунг не только в России однозначно (и справедливо) был бы воспринят, как нацистский. Не вижу повода считать нацизмом лишь арийские и антиеврейские идеологии.

P.S. Кстати, не попадались ли вам нормальные латышско-какие-нибудь электронные словари?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software