Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "If you have knowledge, let others light their candles at it." Margaret Fuller (1810 - 1850)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Весна. Пора сажать ЛУК.
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
кривич
Posted 2006-03-21 17:26 (#35512 - in reply to #35455)
Subject: Козулин+Милинкевич=Козлевич.


Elite Veteran

Posts: 771
500200501010
Ibicus - 2006-03-20 3:52 PM

Ура Александру IV :sm39: 


http://l-u-f-t.livejournal.com/54848.html#cutid1

 



Сто тысяч долларов западных налогоплательщиков коту под хвост. Сказать что-то смешнее, чем это делает сам Батька, невозможно. Он очень любит русский язык, но русский у него не совсем родной, или точнее сказать: владеет русскими диалектами.

Если бы эта фальшивая СБ дошла до электората, то смеялись бы, теперь это уже известно точно, 6% "охмурённых ксендзами" нациков-русофобов, другой оппозиции в Белоруссии, к сожалению, нет. Тот редкий случай, когда я соглашусь с телекиллером С. Доренко, что Россия должна её создать в противовес Козлевичам.

http://echo.msk.ru/guests/1008/

Смеяться над этим можут только дегенераты, которые, отработав свои серебренники на митинге оппсы, грелись возле Вечного огня.





Гапон и ОМОН

Пока кандидаты собирались с духом, чтобы прийти на странный майдан, организованный Лукашенко, мы зашли на один из избирательных участков посмотреть на вопиющую, по мнению оппозиции, фальсификацию. Прорвались туда благодаря российскому депутату и одному из лидеров правых Владимиру Рыжкову.

«Пустите «Комсомолку»! Это же любимая газета Путина!» - прикрикнул он на милиционеров. Пароль сработал. Пропустили.

Выяснилось, что Рыжкову пресса нужна была позарез - он как раз требовал пересчета голосов. «Лично считать буду!» - грозил он. Дали посчитать. Все сошлось - 55% за Лукашенко.

«Все равно ерунда это, - переживал он, - у них здесь все шито-крыто. 30% населения голосуют досрочно. Свозят на участки автобусами. Вот как поймать их за руку?» - размышлял он.

Мы не знали, что посоветовать безутешному российскому либералу. Мы торопились на площадь, предвкушая хорошую драку.

5 тысяч революционеров там терпеливо ждали, когда из подполья выберется Милинкевич, намолится в церкви Козулин или наконец-то выберется из засады ОМОН.

«Уж поскорее бы разогнали! Холодно!» - ворчали самые нетерпеливые.

«Точно! А то съемки никакой», - разделяли их чувства фоторепортеры...

Через час приехал Милинкевич. Постоял-постоял. Не разгоняют. Пришлось выступать. Но так как речи в планы оппозиции не входили, у революционеров не оказалось... даже громкоговорителей. Слова несчастного Милинкевича мало кто услышал.

Абсурдность ситуации усилил Козулин, явившийся на площадь в образе попа Гапона. На шее он нес гигантскую икону и, судя по всему, в таком богоборческом виде рассчитывал попасть в милицейские лапы. Но время шло. Речи были давно сказаны, а милиция, как назло, не появлялась. Народ разочарованно начал расходиться.

Первые поняли шутку Батьки журналисты. Фотографы зло плевались. Остальные печально качали головой. Жалко им было такую никудышную оппозицию...

Наутро белорусское телевидение смаковало злорадные репортажи о митинге. Ну и, конечно, вставляло в кадр усмешку хитрого Батьки, надувшего «джинсовую» революцию.


http://www.kp.ru/daily/23676/51057/

Золотой теленок
Глава XVII. Блудный сын возвращается домой


В таком порядке все отделение по заготовке рогов и копыт прибыло к подножию костела. Перед железной решеткой, сплетенной из спиралей и крестов, стояла пустая «Антилопа». Костел был огромен. Он врезался в небо, колючий и острый, как рыбья кость. Он застревал в горле. Полированный красный кирпич, черепичные скаты, жестяные флаги, глухие контрфорсы и красивые каменные идолы, прятавшиеся от дождя в нишах, — вся эта вытянувшаяся солдатская готика сразу навалилась на антилоповцев. Они почувствовали себя маленькими. Остап залез в автомобиль, потянул носом воздух и с отвращением сказал:

— Фу! Мерзость! Наша «Антилопа» уже пропахла свечками, кружками на построение храма и ксендзовскими сапожищами. Конечно, разъезжать с требами на автомобиле приятнее, чем на извозчике. К тому же даром! Ну, нет, дорогие батюшки, наши требы поважней!

С этими словами Бендер вошел в церковный двор и, пройдя между детьми, игравшими в классы на расчерченном мелом асфальте, поднялся по гранитной банковской лестнице к дверям храма. На толстых дверях, обитых обручным железом, рассаженные по квадратикам барельефные святые обменивались воздушными поцелуями или показывали руками в разные стороны, или же развлекались чтением толстеньких книг, на которых добросовестный резчик изобразил даже латинские буковки. Великий комбинатор дернул дверь, но она не подалась. Изнутри неслись кроткие звуки фисгармонии.

— Охмуряют! — крикнул Остап, спускаясь с лестницы. — Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины.

— Может быть, уйдем? — спросил Паниковский, вертя в руках шляпу. — Все-таки храм божий. Неудобно.

Но Остап, не обращая на него внимания, подошел к «Антилопе» и принялся нетерпеливо надавливать грушу. Он играл матчиш до тех пор, пока за толстыми дверьми не послышалось бренчанье ключей. Антилоповцы задрали головы. Дверь растворилась на две половины, и веселые святые в своих дубовых квадратиках медленно отъехали вглубь. Из темноты портала выступил на высокую светлую паперть Адам Казимирович. Он был бледен. Его кондукторские усы отсырели и плачевно свисали из ноздрей. В руках он держал молитвенник. С обеих сторон его поддерживали ксендзы. С левого бока — ксендз Кушаковский, с правого — ксендз Алоизий Морошек. Глаза патеров были затоплены елеем.

— Алло, Козлевич! — крикнул Остап снизу. — Вам еще не надоело?

— Здравствуйте, Адам Казимирович, — развязно сказал Паниковский, прячась, однако, за спину командора.

Балаганов приветственно поднял руку и скорчил рожу, что, как видно, значило: «Адам, бросьте ваши шутки!»

Тело водителя «Антилопы» сделало шаг вперед, но душа его, подстегиваемая с обеих сторон пронзительными взглядами Кушаковского и Морошека, рванулась назад. Козлевич тоскливо посмотрел на друзей и потупился.

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

— Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бога нет!

— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

— Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.

— Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.

— А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу».

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

— Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор.

Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им!..

— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют…

— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было ,порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.

— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

— Пан Козлевич! — застонали ксендзы. — Доконд пан иде? Опаментайсе, пан!

Но герои автопробега уже усаживались в машину.

— Вот видите, — крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, — я же говорил вам, что бога нету. Научный факт. Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Сопровождаемая одобрительными криками толпы, «Антилопа» отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.

— Вот спасибо, братцы, — говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. — Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт! Верите ли, поститься заставлял! Иначе, говорит, на небо не попаду.


http://ostap.org.ru/gcalf/gcalf17.php




Edited by кривич 2006-03-21 17:47
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software