Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "How much easier it is to be critical than to be correct." Benjamin Disraeli (1804 - 1881), speech, January 24, 1860
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Весна. Пора сажать ЛУК.
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Максим Є.
Posted 2006-03-22 12:43 (#35584 - in reply to #35471)
Subject: Несколько замечаний.



Elite Veteran

Posts: 634
500100101010
Location: Kyiv, Ukraine


Выборы в Беларуси проводят, не отменили. Это значит, даже формальное голосование, видимость демократической процедуры, необходимо режиму для легитимации. В этом и заключается основа успеха любого демократического протеста. Стоит доказать/объяснить/довести до сведения народу, что процедура была нарушена, то уже в принципе неважно, какой процент получает узурпатор. Даже если 99% искренне голосуют за фальсификатора, власть отныне будет держаться на обмане и насилии, а следовательно, будет недемократичной и незаконной. Когда люди наконец осознают, что неважно за кого голосовать, и голосовать ли вообще, реакция зависит от уровня развития общества. Если народ в принципе готов принимать обман за должное, доверяет свою общественную жизнь любимому вождю, то никакие выступления нескольких тысяч интеллигентов-диссидентов не помогут. Значит, ещё не готовы, нужно ждать. Разочаровываться рано, Лукашенко сам выроет себе могилу, строя замечательные библиотеки и развивая экономику в интересах своего окружения.

Очевидно также, что во многом режим поддерживается Кремлём (в основном, конечно, не финансово, а политически) в своих постимперских интересах. Поэтому судьба Лукашенко будет тесно связана с развитием демократии в самой Российской Федерации. К счастью, Украина уже вырвалась из этой порочной системы круговой поруки.

.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software