Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kaip ir Gyvenimo logikos partiją, Reformų partiją galima laikyti "vilnietiškomis" marginalijomis, kurie nuo "kaunietiškų", dažniausiai propaguojančių nacionalizmą, skiriasi potraukiu tiesiog nusišnekėti." Vitalijus Kanapeckas, "OMNI laikas" (2002)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


поиски литовского фильма
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Ibicus
Posted 2006-03-22 10:38 (#35570 - in reply to #35560)
Subject: RE: поиски литовского фильма


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
Российской - не мамонтовской, оффициальной :sm11: 


Была реакция:

С.РОЗЕНБЕРГ (Би-Би-Си, Великобритания): Господин Президент, я также хотел бы задать вопрос, на английском по возможности.

Прошла где-то неделя с тех пор, как британские дипломаты были обвинены в шпионаже в Москве. Принято ли решение о высылке четырех дипломатов? И то, как понимается этот шпионский скандал в Москве, приведет ли это к укреплению контроля над неправительственными организациями?

В.ПУТИН: Что касается неправительственных организаций, то я сформулировал свое отношение в привязке к тому скандалу, о котором Вы упомянули, будучи в Петербурге. Неправительственные организации нужны обществу как контроль за деятельностью самого государства и властных структур. Это важная составляющая часть общественного организма. И государство в России будет поддерживать неправительственные организации. Мы выступаем за прозрачность их финансирования, мы выступаем за то, чтобы эти организации были независимыми и не руководились «кукловодами» из-за границы, потому что, сталкиваясь с проявлениями подобного рода, мы только компрометируем деятельность неправительственных организаций. Но мы не можем проходить мимо фактов подобного рода, потому что неправительственные организации не могут быть использованы в качестве инструмента своей внешней политики одними государствами на территории других.

Что касается всякого рода шпионских скандалов. Мы сожалеем о том, что при достигнутом уровне межгосударственных отношений мы сталкиваемся с проявлениями подобного рода со стороны наших британских партнеров; исходим из того, что на политическом уровне будут приняты соответствующие решения и проблема, с которой мы столкнулись, не приведет к понижению уровня нашего взаимодействия с Великобританией. Мы обсудим это, уверен, и на личных встречах с Премьер-министром. Во всяком случае характер и качество наших отношений сегодня настолько крепкие и фундаментальные, что скандалы подобного рода, к счастью, не могут подорвать фундамент нашего взаимодействия с Великобританией.

Что касается решения о высылке, то я уже тоже об этом говорил. Ну, пускай сидят здесь, занимают место в резидентуре. Нам это будет приятнее осознавать, что люди находятся под нашим контролем. А вот как коллеги отреагируют? Ведь там – вы знаете, да? – в резидентурах любой страны, в дипломатическом представительстве любой страны есть часть чистых дипломатов, а есть представители специальных служб. Это не все, что нами выявлено. Пусть сидят здесь. 


http://www.kremlin.ru/appears/2006/01/31/1310_type63380type63381typ...


Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software