Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "The real hero is always a hero by mistake; he dreams of being an honest coward like everybody else." Umberto Eco (1932 - ), Travels in Hyperreality
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Архиепископ Сигитас Тамкявичюс
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
minde
Posted 2006-07-24 11:39 (#38829 - in reply to #38425)
Subject: RE: Стены


Elite Veteran

Posts: 740
50020010101010
Если католики раскаялись бы за все свои грехи, самый логический исход после этого - роспуск всей церкви. Это никому еще не нужно, поэтому внутренние грехи (инквизиция, крестоносцы в Прибалтике) целесообразно пока замалчивать. Что касается грехов внешних - процесс покаяния уже начинается - одно извинение уже было, конечно же, перед евреями. Придет время и индейцам с африканцами.

И все-таки тема Грюнвальда имеет прямое отношение к Церкви, так как против язычников Прибалтики велась священная война, имевшая канонический статус паломничества в Святую Землю. 


К тому времени война уже переставала быть межконфессиональной, несмотря на православных и татар в войсках Витовта, проблема Грюнвальда как-бы уже внутри-католическая, просто одна новая приходящая сила поставила на место другую уходящую. Поднятие вопроса в церковной среде вызвала бы больше недоразумений чем положительных последствий. С немцами у нас сейчас проблем как бы и нет - зачем портить отношения. Есть проблемы с русскими - пропаганда Кремля и ответная местная реакция. "Обоснуть" не могу, но вернувшиеся из Москвы говорят, что литовцы в глазах русских скоро станут врагом Но. 1, хуже американцев. Может вы считаете, что празднование Грюнвальда помогла бы сближению с православными? Действительно ли Ледовое побоище и занятие Константинополя считается такими уж страшными грехами, без осуждения которых диалог невозможен?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software