Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Nothing fixes a thing so intensely in the memory as the wish to forget it." Michel de Montaigne (1533 - 1592)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


O,Каткус, Каткус.....(о Яне Кароле Ходкевиче)
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Aštrusis_dantis
Posted 2008-12-08 20:31 (#56282 - in reply to #56254)
Subject: RE:


Expert

Posts: 1270
500500200501010
Аштрусис (и Антанас тоже) - вы, вероятно, перестали читать мои посты: так я последние две недели как раз утверждаю, что "литва" - это не этноним. Здесь я с вами полностью согласен. 


Вы опять (как это делают все литвинисты) всё валите в одну кашу. У меня подозрения што у всех литвинистов боолшыэ проблемы с кокой либо анлитической дейтелностю - толко пыл в глазах. О том как названия жывут и меняет свой смысл литвинистам совсем непонятно - этот прогрес в головах литвинистах ну некак невписывается. Я уже неговорю пра полноэ отсутствиэ логики когда прямыэ докозателства обявляются выдумкой - как с письмом Витаута пра Жемайтия - Аукштайтия. Во всех диалектах Литвы слова эсть, означяют тоже самоэ, каждый лингвист обяснит вам што слова древниэ а не придуманныэ "злобными" жмудами в 15в. штоб обокрасть бедных белорусов, но нет опять кричит лож и требуэт докозать што это не лож... (те кого учили логики вам бы сказали пару слов пра токую фалсывую логику).
В конце 16в. да - Литва это уже болше чем этноним. Это это уже названиэ всего государства в шыроком смысле, а в узком понятий в Литву вошла также и чясть теперешней Белорусий. И Литвин, литовец это уже политичекоэ определённость а не этническоэ.
Толко вот в 11 и 12в. Литва это имя языческого балтийского племени и это показываэт и рускиэ, и немецкиэ, и полскиэ источники. Список НАРОДОВ платившых дань Киевской Руси вам известен? Ливонская рифмированная хроника вам известна? О Игоревом походе вам известно? Што на это противопоставляэт литвинисты - полумифическиэ хроники написанныэ через (в лудшем случиэ) 300 лет?
В. конце 12, начяле 13в. это племя уже в ранней стадий феодолизма, со множеством князей и т.д. Но всё равно все эти источники показывают што это конфедерация ранних феодалных языческих княжеств. И нету там никоких белорусов (их тогда ищё вообще нет). А когда слышыш эту чюж пра белорускоговорящих князей подписавшых мирный договор с Галичом-Волыней... И славяне Миндовге... там печяти появляются, один шут с лупой (!) даже надписи нашол... То как с вами возможно общятся?
А где ищё "православныэ" князи Миндовг, Тройден, Витень и т.д... Топ конешно был "провославный белорус" Кейстут сожжон со всеми свойми конями, собаками и т.д.
Полно доказателств што литовский язык именно и понимался как литовский и никогда литовским неназывался белоруский, но опят начинаются сказки в стиле "а немогло бы быть иначе".

Кстати, Аштрусис, подскажите пожалуйста: 25, 26 и 27 декабря магазины, бары, кафе, рестораны в Вильне работают? А то мои друзья собрались поехать, и не знают будет ли где хоть место покушать. 


25 вечером то точно почти нечего небудет работать (ну коешто будет конешно, столица эсть столица). А 26-27 то думаю бары и магазины пищи будут работать (как и крупныэ тогровыэ центры).
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software