Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Albert Einstein (1879 - 1955)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


O,Каткус, Каткус.....(о Яне Кароле Ходкевиче)
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Aštrusis_dantis
Posted 2008-12-09 19:10 (#56369 - in reply to #56291)
Subject: RE: R


Expert

Posts: 1270
500500200501010
Но преданных командиру воинов не меняют как перчатки, не так ли? а с этими командирами он продолжал сотрудничество до конца. В свою очередь, командиры, чьи маёнтки в славянских краях, вряд ли станут опираться на столь далеких по всем параметрам жямайтийцев, к тому же не понимающих старобелор. или старопольс. языки... чьи интересы лежат так далеко на западе. 


Для начяла берите карту и тчятелно проанализируйте где Ливония, где была наступающяя шведская армия, где Жмудия, где Аукштайтия и где Белорусь. Это вам ответит пра интересы (кому шведы угрожали впервую очередь) и пра то кого мобилизировать было бы быстрее всего - жмудов и аукштайтов. А из историй мы знаэм што жмуды мобилизовались быстро и могли действовать и в одиночке эсли было надо.

По поводу командиров со владениями в славянских землях... Опять у ваш нарушенна причино-следстевнная связь - из того што у командира эсть владения в славянских землях отнють невыходит што он славян. Мартин Гедройц, Рудамины, Мадалинский - да уж все стопроцентно "белорусы" не бум бум по литовски непонимающиэ. Но это непомешало со всем "белоруским войском" кричя "мушти" рвануть в бой. Это наверноэ опять злобныэ жмуды бедных белоруских витязей понаучили штоб через 4 столетия "их" историю украсть, сказали наверноэ што этот крик потенцыю улудшаэт . А то што Ходкевич был старостой Жмудий и мог мобилизировать жмудских бояр которым эти шведы и угрожали в первой очереди позабыли?

Тем более, что у вас история уже разложена по полкам и на любой вопрос у вас есть ответ, подтвержденный всеми доступными способами..... 


Эсли под эти способы вы имеете ввиду источники и факты то спасибо за комплимент, а эсли нет то тем хуже вам.


Edited by Aštrusis_dantis 2008-12-09 19:12
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software