Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kaip ir Gyvenimo logikos partiją, Reformų partiją galima laikyti "vilnietiškomis" marginalijomis, kurie nuo "kaunietiškų", dažniausiai propaguojančių nacionalizmą, skiriasi potraukiu tiesiog nusišnekėti." Vitalijus Kanapeckas, "OMNI laikas" (2002)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


O,Каткус, Каткус.....(о Яне Кароле Ходкевиче)
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
kutis
Posted 2008-12-09 19:24 (#56371 - in reply to #56344)
Subject: RE: имена


Veteran

Posts: 286
200501010105
Afrika - 2008-12-09 6:05 PM

Действительно, странно было бы, если бы эти паписты взяли да и описали православие литовского дворянства до 1387 года. Кутис, вы всё сидите и ждёте, когда вам иезуитские агенты принесут на блюдечке доказательства православия литовских князей до 1387 г.? Ждите, удачи!

Я могу вам предоставить столь желаемые вами "факты", да что толку?

А вот документик 1412 г. можете предоставить, весьма интересно. 


Ну если вы вы их когда нибут в жизны прочитали, то увидели, что о православных дворян они писали. Но так как у вас слабо с источниками, вам надо опровергать все вам неугодные летописи, по другому вся ваша терория, окончателно развалилась в пух и прах.

Это судебний документ 1412 г. начет замка Велуони в нем указано, что литовцы это аукштайты:

"А также, что замок Велуоны (hus Willune) Прусские правители завоевали 11 лет назад от неверных и врагов нашей веры литовцев (Littowen), которые назывались аукштайтами (Austenten), а главными (начальники) у них были Сурмин, Матеика и Гоштольд. А также, что выше упомянутые начальники, от которых был отвоеван замок Велуоны, как уже писалось, были литовцами (Littowen), и их род и сейчас именуюста литовками и литовцами и живут они в Литве, Кулавой недалеко от Вилкмерги (czu Colwa bi Wilkenberg), а не в Жемайтской (Samayten)земле. Также, что и замок Велуоны, до ее завоевания прусскими правителями, как уже упоминалась, содержалась и обеспечивалась литовцами, которыe назывались и сейчас себя называют аукштайтами (Awstayten), а не жемайтами (Samayten)."


Я могу вам предоставить столь желаемые вами "факты", да что толку? 


Да вы предоставте сперва, а уж потом поговирим, толка будте добры, убедитесь, что это не очередная фантазия 17-18 века. А то уже начинает надоедать когда вы за факты тащите связкую чуш.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software