Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Events in the past may be roughly divided into those which probably never happened and those which do not matter." William Ralph Inge (1860 - 1954)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Что за бунт был в Вильнюсе?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Linas
Posted 2009-01-25 18:28 (#57568 - in reply to #57562)
Subject: RE: И так, и эдак


Expert

Posts: 1661
5005005001005010
Location: Barton Upon Humber
Кредитами, естественно, раз уж предыдущее правительство не озаботилось накопить резервы. 


Незнаю, открою ли вам тайну - но этот кризис и есть кризис кредита в первую очередь, да еще мировой. Литве, как и большентсву восточноевропейских стран урезають рейтинги, занят неоткуда, кроме МВФ, но а там жесткие условия - врятли деньги дадуть на стимулирование внутренего потребления, а еще и мер потребует пожосче чем правительство сейчас предпринимает. Литва слишком малая страна чтобы противипоставит что то последствиям мирового кризиса. Так что повышать налоги наверника приходится, просто чтобы оплачивать счета и содержать госапарат.
Немогу комментировать про резервы, неособенно интересовалься литовской политикой последних лет, но эсли предшествуещяя власть серезно бы занялось их накоплениям - эти толпы собирались в Вильнюсе уже несколько лет назад, когда приходилось бы принимать непопулярные меры. Или бы швагры наежзали бы постояно - из всяких Лео ЛТ и им подобных...

Можно я сначала вам вопрос задам, Linas? 


Отвечаете вопросом на вопрос? Интересно было бы всетаки увидить тот набор антикризисных мер на которых вы ссылались.

Как вы думаете, что происходит с финансами в стране с 10% инфляцией и привязанной к евро валюте? И как с этим насосом, высасывающим финансовую кровь нации, надо бороться? 


Могу себе представить, сми еще подчитавыю, да и с родсвенниками и друзьями приходиться общется. Что я могу сказать - я не экономист, приходится сильно итересоватся этими вопросами по виду дейтельности. Мой личный опыт - всем балтийским странам надо девальвировать свои валюты. При инфляции за 10% в год, тот курс и так какая то фикция. На внутренем спросе Литва непроживет, а дешевый лит здорово бы помог литовским експортером - сохранить рабочие места, пподолжить поступление налогов в бюджет а то и вовсе - выжить. Импорт конечно бы подорожал, но сдругой стороны это помогло бы и конкурентноспособности литовских товаров и на внутреннем рынке. Незнаю - упускаю ли какие ли катастрофические последствия девалвации лита?
Девалвация лита может повредить многим влиятельным товарищам, импортом занятым, или отдающим кредита на валюте а собирающим доходы в лите. Но это и есть основная беда Литвы, на мой взгляд, - нет политиков мыслющих в маштабе государсва и на годы вперет, видещих дальше своих клановых, племеных интересов.

Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software