Forum of Lithuanian History
Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!
Moderator of the forum -
Tomas Baranauskas
Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/
|
Random quote: "Anyone who believes you can't change history has never tried to write his memoirs." David Ben Gurion - (Added by: Tomas Baranauskas) |
|
Elite Veteran

| > сколько вы смогли бы преобрести за скажем 100 лит два, три, четыре года назад и сейчас?
За 100 литов я могу приобрести меньше чем 4 года назад, но и литов я имею больше чем 4 года назад. Можно дискутировать корректо или нет рассматривать инфляцию как скрытую девалвацию, но с девалвацией проблема то, что она происходит скачкообразно. К тому же инфляция может быть смягчена а то и "перекрыта" ростом зарплаты, процентами банковских вкладов и тд.
> Вам некажется что лит и так уже обесценилась, и статус кво выгаден лиш тем кто меняет лит на валюту?
Вы предлагаете обесценить лит еще больше, попутно скачкообразно уменьшая зарплату (очень многие товары которые мы покупаем вообще не производятся в Литве), обесценивая сбережения, стимулируя эмиграцию и подрывая доверие населения к национальной валюте? Да еще имея в виду то, что рано или поздно в Литве и так литас будет сменен евро? Как быть со всем этим? Вообще то к моделю "привязанного лита" в том числе потому и перешли, что мы (наши финансисты) несмогли "справится" со свободным курсом лита.
> Так они будет протестовать из за безработицы, спада уровня жизни. Протестов неизбежать в любом случае, так как легких решений нету и будет хуже в льюбом случае.
Предлагаете подлить в тлеющий костер еще и керосинчика?
> Главное чтобы принятые решения помогли бы пройти кризис с наименшими потерями.
В споре экспортеры Vs импортеры я на стороне экспортеров, но может ли Литва сейчас чисто физически сыграть в "американскую" игру? | |
|
|
| |
|
|