Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Anyone who believes you can't change history has never tried to write his memoirs." David Ben Gurion
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Что за бунт был в Вильнюсе?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Linas
Posted 2009-01-27 03:26 (#57687 - in reply to #57679)
Subject: RE: И так, и эдак


Expert

Posts: 1661
5005005001005010
Location: Barton Upon Humber
minde - 2009-01-27 2:28 AM

1. Инфляция – это как раз один из способов увеличивать употребление. Покупаем сегодня потому, что завтра будет дороже. Из за новогоднего акциза и последовавшего маленького психоза топливные колонки хорошенько подзаработали. Поступления в бюджет на этот месяц тоже превысили все прогнозы. Так что налоги – это инструмент искусственного увеличения инфляции, тем самым и увеличения потребления.
2. Налоги, в частности по-доходный налог, способствуют увеличению употребления и в другом плане – прямое использование налогов ведь как-никак это заработные платы учителей, врачей, полицейских, а также пенсии пенсионеров и пособия безработных – т.е., сразу поступают в оборот. В то время как низкие налоги увеличивают прибыль предприятий, а прибыль на проедение тратится редко, чаще всего на инвестиции, а это в каком-то роде замораживание средств на будущее.
3. Почему инфляция плохо, если во множестве соседних стран уровень цен все еще выше, кое-где в разы. Конечно, низкие цены хороши для экспорта, но так, ради равновесия – зачем девальвация?

Или я что-то пропускаю?
 


Minde - вы наверника лучше разбираетесь в ситуации Литвы. Мне всетаки кажется что экспорт занимает значительную часть нашего продукта. Просто наблюдение с моей професиональной колокольни - в последние годы мы продукцию покупали в эвро зоне, и в странах Балтии, которые к эвро тоже тесно привязаны. В 2009 в этом рынке будет доминировать шведы. Весь 2008 ценны устойчиво падали, к тому же фунт потерял около 1/4 в отношении к евро, в то время как шведская крона выдерживает почти такое же соотношение к фунту на протяжении того же года. Фактически шведы сейчас может забрать столько рынка в Британии, сколько им посилам. А и в страны евро експортируя, они еще зарабатываеть и на обмене, так как курс евро в соотношении кроны тоже подрос.
Я несомневаюсь что соотношение кроны ко всем основным валютам падало как и фунт, и экспорт должен дорожать - но ценны на сырье повсемесно не то что падает, рушится, и входя в наверное продолжитеный период рецесии, что важнее? Находясь внутри огромного европейского рынка, кодга не ЕЦБ еще разпоряжается нашей валютой?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software