Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Политика на семьдесят, а, может, и восемьдесят процентов - это дискуссия на тему истории." Юлиуш Мерошевский
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Что за бунт был в Вильнюсе?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Linas
Posted 2009-01-27 04:33 (#57697 - in reply to #57695)
Subject: RE: Народные средства протих всяких економик


Expert

Posts: 1661
5005005001005010
Location: Barton Upon Humber
перегрев, тем самым и инфляцыя регулируется не девалвацыей (господи помилуй) а торможением потребления, тоесть отсасыванием денег из рынка, тоесть ужисточением кредитов.  


Так ведь этим "отсосанием" заботится какраз и неприходится, как вы сами земтили - кредит просто изчез, "отсасался". У кого есть деньги, они сидят на них - ибо нет доверия. В Британии в банки закачали милиярды казенных денег, чтоб нелопнули и кредиты раздавать начали. Но недают же, из инстинкта самосохранения! Пока что кажется что единственный путь вернут ходь какой то уровен кредитования на рынки - полная национализация всех крупных банков, и эта идея серезно обсуждается. Как и включение печатного станка, что здесь называет - quantitative easing

Девалвацыя недало бы никокого позитивного долгострочного ефекта на експорт, ибо у нас почти нечего нет, чего експортировать прежде неимпортируя сыря. 


что то есть - как сельское хозяйство, лесопереработка, наверняка что то еще. А цены на сырье повсеместно падает. Во всех валютах.

Что касается выгоды для людей с кредитами в литах - ето же полный бред. Сей час же кредыты в евро куда выгоднее кредитов в литах, конвертацыя идет полным ходом. А че прикажете делать в случае девалвацыи лита и кредитом в евро? Застрелитъ вас за сию идею? 


Я как раз и хотел сказать - вряд ли кто вклады в литах держит, так что обойдемся без стрельбы. Ладно - в остроумии с вами соревноватся несобераюс. Где Vors видет выход из этой неприятной ситуации, где Литва оказалась вместе с остальным миром? Если не выход - то как зделать это пребывание хоть менее неприятной?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software