Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "To avoid criticism do nothing, say nothing, be nothing." Elbert Hubbard (1856 - 1915)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Серьёзный ответ на "Главные тезисы литвинизма"
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Ibicus
Posted 2009-07-11 19:46 (#63008 - in reply to #63003)
Subject: RE: есть правды


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
А кокоэ ваше мнениэ об восточных границах Литвы? Справедливыэ ли они или нет, а эсли нет то кокиэ они должны быть? 


На вопросы о справедливости границ обычно отвечают путем плебисцита жителей спорной территории. А справедливость вообще - в истории палочка о двух концах.

Тоэсть отдать свой этническиэ земли из за того што Совецкий союз поселил там кучю колонистов? А што тогда делать с окресностями Висагинаса, которыэ литовскиэ? 


Мне кажется, что вы меня провоцируете на необдуманные высказывания. Тогда отвечать буду вопросами на вопрос, ничего не утверждая

Упомянув Висагинас в одном контексте с Сев. Ирландией, вы сознались, что рассматириваете его, как серьезную этно-территориальную проблему, не так ли?

Далее, вы противопоставили "колонистов" (которые, видимо, все или большинство - граждане Литовской республики) литовским этническим землям, не правда ли? Хотя Висагинас находится на берегу озера, через которое проходит граница с Белоруссией, разве нет?

Почему "чемодан без ручки", понятно? Немаленький город, чуждый этнически, с грандиозным промышленным комплексом, который придется закрыть, и скорее всего, не удастся создать ничего вместо, согласны? В то же время очевидно, что с закрытием ИАЭ, массу народа придется либо переучивать для работы на новой АЭ, либо платить огромные пособия по безработице во время кризиса, да? В то время как в Белоруссии и в Калининградской обл. серьезно планируется строить новые атомные электростанции, и куда скорее всего переедут специалисты с ИАЭ, вы об этом наверняка слышали? Поскольку жители Висагинаса Литве в вашем лице не нужны, не проще ли поменять этот кусок территории вместе с городом и электростанцией на другие, не менее этнические литовские территории в другом районе?

Это прагматический подход, который решает кучу проблем одновременно, не думаете ли? Тем более таких обменов территориями в истории Литвы уже случалось не мало, в том числе и в постсоветский период, знаете ли?

А теперь расскажите мне, чем чревато решение проблем в терминах "колонистов" на примере Ольстера, если не трудно
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software