Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Mėgstu puodus daužyt. Šukes išvežu Kernavėn ir užkasu. Ateity čia bus daugiau praeities." Juozas Erlickas
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Серьёзный ответ на "Главные тезисы литвинизма"
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Aštrusis_dantis
Posted 2009-07-11 20:25 (#63012 - in reply to #63008)
Subject: RE: есть правды


Expert

Posts: 1270
500500200501010
На вопросы о справедливости границ обычно отвечают путем плебисцита жителей спорной территории. А справедливость вообще - в истории палочка о двух концах. 


Так по вашему номер с посилениэм колонистов и потом проводимым голосованиэ на той конкретной териториэ вам подходит?

Мне кажется, что вы меня провоцируете на необдуманные высказывания. Тогда отвечать буду вопросами на вопрос, ничего не утверждая  


Да я вас немножко провоцирую :), но на обдуманныэ ответы.

Упомянув Висагинас в одном контексте с Сев. Ирландией, вы сознались, что рассматириваете его, как серьезную этно-территориальную проблему, не так ли? 


Несовсем, посколку у жытелей Висагинаса нету политической воли. К тому же принадлежность этой територий к Литве необсуждается, обсужадается вопрос об случиях колонизаций и што делать с этими людми.

Далее, вы противопоставили "колонистов" (которые, видимо, все или большинство - граждане Литовской республики) литовским этническим землям, не правда ли? Хотя Висагинас находится на берегу озера, через которое проходит граница с Белоруссией, разве нет? 


Вы несовсем правилно меня поняли. Эсли эти люди асосийруэт себя с Литвой, уважают Литовскиэ законы и т.д. и т.д. проблемы отпадают. А эсли они составляют так называемую 5 колону то вопрос государственной безопасности што с ними делать. У нас эсть премеры того как некоторыэ государства поступали с колонистами. Но тут я размышляю на тему самоопределения народа - имеет ли право другой народ вмешавшыйся остравами в нашу територию определить што те места (в которых они появились совсем недавно) могут переидти в подчинениэ другого государства.

Поскольку жители Висагинаса Литве в вашем лице не нужны, не проще ли поменять этот кусок территории вместе с городом и электростанцией на другие, не менее этнические литовские территории в другом районе? 


Нужны или ненужны это вы с выводами поспешыли. Кто ненужен я ясно высказался выше, а другиэ могут жыть. По поводу "куска" територий, мне токая купеческая логика неподходит. Это не базар для овощей. Эти проблемы мы можем решыть и иначе чем отрезаниэм себе пальцев.

А теперь расскажите мне, чем чревато решение проблем в терминах "колонистов" на примере Ольстера, если не трудно  


Очень просто - враждебныэ должны уехать, лояльным равныэ права, сводоба верования и т.д.





Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software