Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kitos tautos, mūruose, uolose užsirakinusios, vos ne vos išgelbėjo savo liuosybę, lietuviai ir žemaičiai, gyvendami giriose ir laukuose, mokėjo ja ilgą laiką džiaugtis ir nuo visų baisiausių savo neprietelių saugoti viena savo narsybe ir kantrybe." Simonas Daukantas, "Istorija žemaitiška" (1837)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Серьёзный ответ на "Главные тезисы литвинизма"
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Tomas Baranauskas
Posted 2009-07-16 17:18 (#63927 - in reply to #63889)
Subject: RE: Декларация 1917 г.



Administrator

Posts: 6986
5000500500500200200501010105
Location: Vilnius
k999 - 2009-07-16 10:01 AM

skyth - 2009-07-16 10:29 AM
Мне кажется, что из формулы ""и его отделение от всех когда либо существовавших государственных связей с другими народами" следует только то, что провозглашается отделение Литвы от унии с Польшей, ибо ни с какими иными государствами "литовское государство" - Великое Княжество Литовское никогда не имело никаких государственных связей. Т.е. речь шла о восстановлении Великого Княжества Литовского ВНЕ польского государства (де юре отменялась Городельская и Люблинская унии). 


Эта формула объясняет взаимоотношения Литвы с Германией и Россией. Проект немецкого протектората Литовского Королевства (Миндаугас II). 


Господа, отделение от "всех связей" значит то, что и написано - ВСЕХ связей со ВСЕМИ другими народами. Значит, и с поляками, и с русскими, и с немцами, и с белорусами. Не надо этих связей друг другу противопоставлять. Сказанно предельно ясно: государсво восстаналивается на основе самоопределения литовского народа, все прочие связи с другими народами прерываются. Что же касется выражения "государственных связей", то государственная связь с другим народом есть совместное проживание в одном государстве.

Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software