Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kitos tautos, mūruose, uolose užsirakinusios, vos ne vos išgelbėjo savo liuosybę, lietuviai ir žemaičiai, gyvendami giriose ir laukuose, mokėjo ja ilgą laiką džiaugtis ir nuo visų baisiausių savo neprietelių saugoti viena savo narsybe ir kantrybe." Simonas Daukantas, "Istorija žemaitiška" (1837)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Серьёзный ответ на "Главные тезисы литвинизма"
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
skyth
Posted 2009-07-20 19:32 (#64335 - in reply to #64333)
Subject: RE: Magnaty



Elite Veteran

Posts: 957
500200200505
kutis - 2009-07-20 5:09 PM

skyth - 2009-07-20 6:26 PM

Гербы и флаги утверждались для административно-территориальных единиц - палатинатов (воеводств), городов и т.д.. Административно-территориальные единицы имели свои органы власти, свои границы, своих правителей и т.д. 


И эти территории при этом неоднажды менялись, так что найдите другой иструмент для потверждения своей теории - флаги и гербы тут неподходят. 


Какую такую "мою теорию" Вы имеете ввиду?
Если о "собственно Литве", то я по-прежнему документально убежден, что с юридически-правой и административно-территориальной точек зрения в Великом Княжестве Литовском в 16-18 вв. не было никакой административной единицы, как "Литва", а были палатинаты (воеводства) - Виленское, Трокское, Новогрудское, Минское, Полоцкое, Подляшское, Мстиславское, Витебское и староство (княжество) Самогития. При этом управление и права Виленского и Трокского воеводств ничем не отличалось от управления и прав Полоцкого и Витебского воеводств, а титул Великий Князь Литовский в 16-18 вв. относился ко всему Великому Княжеству Литовскому.

Коллеги, Вы мне честно скажите: для Вас история закончилась на Гедимине и Витовте и события после Люблинской унии Вас совсем не интересуют?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software