Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Events in the past may be roughly divided into those which probably never happened and those which do not matter." William Ralph Inge (1860 - 1954)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Серьёзный ответ на "Главные тезисы литвинизма"
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
incognito
Posted 2009-08-06 16:08 (#65702 - in reply to #65697)
Subject: RE: именно



500500500500500501010
skyth - 2009-08-06 12:44 PM
incognito - 2009-08-06 12:02 PM
Первое что надо вам сделать - выучить литовский, прочитать текст от 11 декабря 1917 года, потом прочитать текст от 16 февраля 1918 года. Ни в одном из них нету сказанно о каком то восстановлений Великого Княжества Литовского. Вот так-то. 

Вы просто привыкли к школьной прямолинейности и не понимаете дипломатического языка официальных государственных документов.

29 августа 1918 года во исполнение условий Брестского мирного договора под давлением Германии был принят декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР об отказе от договоров России с Германией и Австро-Венгрией о разделах Польши. Статья 3 этого декрета провозглашала:
"Все договоры и акты, заключённые правительством бывшей Российской империи с правительствами Королевства Прусского и Австро-Венгерской империи, касающиеся разделов Польши, ввиду их противоречия принципу самоопределения наций и революционному правосознанию русского народа, признавшего за польским народом неотъемлемое право на самостоятельность и единство, — отменяются настоящим бесповоротно".

Т.о. образом, это означало, что Ржечь Посполитая может быть воссоздана в границах ВКЛ, существовавших до 19 февраля 1772 года. В соотвествии с этим по рекмендации и при содействии германских властей 12 сентября 1917 года был создан Регентский Совет Польши, который 6 октября 1918 года объявил о восстановлении независимости польского государства.
Если объявляется о восстановлении какого-либо государства, то одновременно считается, что государство восстанавливается в тех границах, в которых оно существовало до прекращения своего существования. 

Вы смотрите из позиций Россий. Польша уже существовала в 1916.

В акте Совета Литвы от 11 декабря 1917 года и было сказано 2 важных вещи:
1). о восстановлении независимого литовского государства;
2). о разрыве государственных связей этого государства с другими народами. 

Еще сказанно о связях с Германией. И ничего про Великое Княжество Литовское....

В истории было только одно независимое литовское государство - Великое Княжество Литовское и у этого государства были государственные связи только с одним государством - с Польшей.
Поэтому в акте от 11.12.1917 провозглашалось восстановление Великого Княжества Литовского и его разрыв всех уний с Польшей.
Только было это сказано дипломатическим языком, а не школьным. 

Я повторяю там ничего несаказанно про Что вы говорите это только интерпретации, вообще советаю неверить всем что говорят литовцы. До сих пор некоторым трудно обьяснит что нет никакой связи между ВКЛ и нынешой Литовcкой Республикой. Ведь небудете утверждать будто Римская империя и Италия это одно и тоже? Или Московское княжество законный приемник Киевской Руси? Можно много чего интерпретировать но одно важно непотерять реальности.




Edited by incognito 2009-08-06 16:10
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software