skyth - 2009-08-06 1:49 PM
incognito - 2009-08-06 2:08 PM
Польша уже существовала в 1916.
Почему Вы так думаете? Какие правовые акты дают Вам основание так утверждать?
Читайте Norman Davies. God's Playground: A History of Poland, Vol. 2: 1795 to the Present. Сколько знаю по русский неизданна и вряд ли будет. В 1916 Германией был создан cовет регентов.
incognito - 2009-08-06 2:08 PM
Еще сказанно о связях с Германией. И ничего про Великое Княжество Литовское....
Ещё раз Вам говорю: это - дипломатия, а не школьный учебник, где всё расписано для понимания учеников.
Вам известно в истории иное литовское государство, кроме Великого Княжества Литовского, независимость которого можно было бы восстановить?
Скажите, только честно, вы читали акты о независимости от 11 декабря 1917 и от 16 ферваля 1918?
Могу ли я считать, что Вы кроме школьных учебников ничего не читали? Меня трудно заподозрить в слепой вере литовским коллегам.
Между ВКЛ и Республикой Литвы - самая прямая связь: Республика Литвы - это восстановленное Великое Княжество Литовское в этнологических границах, т.е. этнические литовские земли Великого Княжества Литовского.
Это только вам, да литовским ура-патриотам так кажется. Так читали или нечитали тексты актов о независимости? Профессиональный литовский историк Алфердас Бумблаускас признает что дистинкция между Великим Княществом Литовским (Литвой) и Литовской Республикой (нравитса это слово или ненравится в - Летувой) в принципе возможна.
П.С. Я прочитал много всяких книг.
Edited by incognito 2009-08-12 16:18
|