Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Everyone is necessarily the hero of his own life story." John Barth (1930 - )
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Как ситуация в Латвии?
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
tikras lietuvis
Posted 2009-07-14 23:04 (#63812 - in reply to #63203)
Subject: RE: Итоги



50050050050050050050020020010101010
Linas - 2009-07-12 1:42 PM

Мои непосредственные набльюдения - настроенния все таки мрачные, особенно в Латвии, там пенсионеры жалуется прямо в улице незнакомым прохожим...(мне в некоторых случиях). Некоторые товарищи комментировали ситуацию так что худшее еще впереди. Идет сокращение социальных выплат, рост безработицы но спасает теплое время года. Худшее по их словам впереди - когда начнется отопительный сезон, это сильно ударит по карману широким слоям населения. Государство может столькнутся с ростом социалных выплат в связи с ожидаемым продолжением роста безработитсы. Диапозон предсказаний - до массовых беспорядков, и массовой эвакуации Латвии в Ирландию и Британию:) Даже блогополучние семьи, по словам некоторых моих собеседников, может серезно задуматся про емиграцию из за ожидаемого резкого роста преступности, нестабильности.
В Литве настроения может не так резко негативные, не все же очен песемистичные, "бакгроунд" похож на латышкий - сокращение социальных выплат, рост преступности.
Мои более оптимистичные собеседники указывают на заполненые кафе и рестораны в Риге, и полные готиницы в Паланге, что я могу подтвердить:) Они считает что все намного сгущенее чем есть на самом деле и видет даже какую то пользу от кризиса, как очишчения перед более устоичивым ростом. Особенно в Латвии, Риге, где предидущий рост в основном был основан на дешевых кредитах и надутого до абсурдных пропорций пузыря в рынке недвижемости. К хорошым новостям можно отнести и спад инфляции, переходящей в дефляцию и по результатам года ожидаетя негативный рост инфляции. Эксперты безпокоится о преврашении ее в "стагфляцию" но это уже средне- долгосрочная проблема, в краткосрочной перспективе это должно смягчить последствия спада доходов у населения.
В Латвии все неутихает споры у восможных выгодах или невыгодах от девалвации, хотя правительсво и уверяет что такого неслучится, есть мнения что у нее просто небудет другого выхода.
Так что мое короткое резюме - ждет непростая зима, или "отопительный сезон" в Балтии... 
За такие шутки в наше время...
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software