Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Прошлое - родина души человека. Иногда нами овладевает тоска по чувствам, которые мы некогда испытывали. Даже тоска по былой скорби." Генрих Гейне
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Гербы Литвы
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Questions
Posted 2009-07-18 19:22 (#64173 - in reply to #64169)
Subject: RE: Horodlia



Expert

Posts: 1758
500500500200505
skyth - 2009-07-18 7:06 PM

Questions - 2009-07-18 4:47 PM

skyth - 2009-07-18 6:39 PM

Questions - 2009-07-18 3:38 PM

Алберт Виюк-Коялович 1650г. "История Литвы". Гданьск

"... и теперь множество семей имеют очень древние передающиеся в наследство знаки родов, которые совсем не похожы на гербы поляков..." 


Очень жаль, что Коялович не привёл ни одно примера таких примеров и даже не назвал ни одну дворянскую литовскую семью, которая имела древний, допольский, герб. 


именно, для них в те времена это было натуральным, общеизвестным, посвседневным и непредстовляло интереса как нам сейчас.
 


Ох-хо-хо... Вы, литовцы - очень удивительные люди. Вы любите придумывать себе великую, но парадоксальную историю. У всех народов есть свои письменные языки, а Ваши князья поручают писать на латыни и по-русски своим писарям. У народов Европы сохранились самые первые гербы с 12 века, а Вы пишете, что в Литве не сохранилось, т.к. не представляли интереса. Лихо у Вас получается! В Германии сохранились, во Франции сохранились, в Польше сохранились, а вот в Литве не сохранились.
Зачем заниматься мифологией и не признать прямо: да, в Литве до 1413 года дворянских гербов не было.
В России их не было до начала 18 века и никто из-за этого не переживает.
Это у Вас комплекс неполноценности малой и исторически-обиженной нации, чтобы придумывать про своих великих князей и дворян всякую чушь, поднимающую их до уровня поляков? 


мне кажется это у вас неполноценность по отношению к малому народу.
вы прямо утверждает, что Коялович врал всему королевству и что вельможы королевства незнали этих фактов?
что Витаута вообще в сведение нельзя брать, на что вы операетесь на свое тупо-умство и шовинисткие взгляды представителя татаро-русско-финской нацыи?
вы понятия неимеете о делопроизводстве средневековия, о гералдике вообще молчу, набрал на интернете картинок и тексты и уже огого что вы понимаете о писменных языках и т.д.? каждый писал на том что под рукой, те же послания Гедимина писаны каким то монахом "из улицы", который даже чуть головы нерешылся изза этого, кодекс витаута вообще каждая грамота на другом диалекте другом стиле и т.д.
много чего несохранилось, много что тот же католицызм искоренял и уничтожал как знаки язычества и варварства, как и эпос и все что небыло записанным уже нету но еще недавно было, вот скажем Даукантас пишет что сердце ему болит видя как на глазах уничтожается все что напоминает о язычестве и о прошлом.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software