Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Желание нравиться своему веку часто бывает поводом к тому, чтобы не нравиться потомству." Пьер Мариво
- (Added by: Tomas Baranauskas)


70 лет Договору от 10.10.1939
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
skyth
Posted 2009-07-27 14:40 (#64937 - in reply to #64935)
Subject: RE: ФРГ - это не Германия



Elite Veteran

Posts: 957
500200200505
Sula - 2009-07-27 12:06 PM
skyth - 2009-07-27 12:34 PM
Прекращение государственного существования Германии было незаконным.
 


Почему? Германия была уничтожена просто физически, и никто не был обязан ее восстанавливать или реанимироовать (хотя такие попытки были). Нацистское Правительство было недееспособным и запятнаным преступлениями. 


Понимаете, существовало государство - Германия, Германская Держава, das Deuetsche Reich, которое было международно-признанным субъектом международного права Версальским мирным договором 1919 года, с принятой в 1919 году Конституцией, зарегистированной Лигой Нацией, с установленными Версальским мирным договором (как частью Устава Лиги Наций) границами.
Да, в этом государстве оказалось преступное правительство, которое не выполняло норм Конституции и норм Версальского мирного договора. Да, это государство незаконно вопреки Версальскому мирному договору аннексировало Люксембург, Эйпен и Мальмеди, Эльзас и Лотарингию, Варталанд, Позен (Познань), Мемельскую область, Данциг, часть Западной Пруссии и часть Верхней Силезии. Да, это государство включило в свой состав на основе всенародного плебисцита народов Германии и Австрии Австрию и на основе решения Мюнхенской мирной международной конференции - Судетскую Немецкую область.

Что мировое сообщество должно сделать с таким государством?
Правильно:
1. Отстранить от власти преступное правительство и назначить новое;
2. Для разоружения всех вооруженных формирований, подавления сопротивления и обеспечения выплаты репараций и контрибуций произвести временную военную оккупацию территории этого государства, целью которой также является установление демократического народного правления.
3. Забрать у этого государства все территории, которые оно незаконно захватило и поставить вопрос о правомерности плебисцита и международного решения.
4. Установить мирным договором условия для этого государства и его новые границы, если это необходимо.

Для чего было необходимо лишать Германию международной государственной правосубъектности и в период отсутствия государственности отрывать от её международно-признанной территории исторические немецкие земли, которые были признаны международным договором?

Мы же имеем зеркальное отображение того, как Германия поступила в отношении ТОЛЬКО Польши - прекращение государственности, отчленение территорий и их аннексия: в отношении ВСЕХ других стран Германия так не поступала (в т.ч. - и в отношении СССР) - везде (кроме аннексированного Люксембурга) была сохранена государственность, местное самоуправление, границы сохранены (за исключением ряда отдельных случаев).
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software