Expert
Posts: 1280
      
| Linas Kondratas - 2009-07-27 1:17 PM
Президент Сметона, как известно, покинул Литву 15.06.1940. Но какое это имеет значение?
Огромное. Сравните с польским правительством в Лондоне.
Конечно огромное, не зря в потом в подходящий момент пожарчик был организован.
Linas Kondratas - 2009-07-27 1:17 PM
А так называемое "народное правительство" было сформированно хотя не из русских из Москвы, но состав ее был продиктован русскими из Москвы (Деканозовым и Поздняковым).
Вы возьмётесь утверждать, что оно не было по своей сути народным? И было аналогом бандитского правительства Южной Осетии из офицеров спецслужб России?
А как его можно считать "народным", если его список был составлен советскими представителями.
Тем более, что после отставки Antanas Merkys (последнего премъера и в.и.о.президента), всё стало нелегитимно по конституции Литовской респиблики - Justas Paleckis стал в.и.о.президента, а потом и президентом грубо нарушая требования и конституции и законов. Тут A.Merkys юридическую "бомбочку" оставил оккупантам.
Я бы не стал называть "аннексией" и "преступлением" исполнение вековой мечты немецкой нации о воссоединении Австрии и Германии, выраженной на всенародном плебисците в Германии и Австрии.
Как Вы думаете, почему до 1955 года (дольше на 6 лет, чем в самой бывшей Германии) сохранялась союзническая оккупация Австрии и не было до 1955 года австрийской государственности?
С Австрией попроще - когда победившие страны договорились о неитральности будущего Австрийского государства, тогда и "зажгли" зелёный его существованию.
Что, за спиной каждого из МИЛЛИОНОВ литовцев на выборах стоял чекист с наганом или красноармеец в винтовкой?в соответствии с волей МИЛЛИОНОВ литовцев
Разве Вы не жили в СССР и не знаете как "делалась" статистика "о всенародной поддержке" ? Брежнева мы тоже избирали "единогласно".
Например, мои дедушки и бабушки в этих выборах неучаствовали - четырёх уже можем исключить из миллионнов литовцев, "изъявивших волю ". (Велик и огромен литовский народ - там избиратели миллионнами исчисляются, особенно в 1940 г., почти как в России).
Но продолжая юридическую темму (как понял, Вы этот язык предпочитаете и уважаете), "народные выборы" "народного сейма" были нелегитимны с точки зрения конституции Литовской республики (а она еще неотменялась).
|