Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Все в руках Господа, и только История ускользнула из-под Его контроля." Збигнев Ежина
- (Added by: Tomas Baranauskas)


70 лет Договору от 10.10.1939
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
TVANKSTA
Posted 2009-07-29 20:52 (#65284 - in reply to #65012)
Subject: RE: 70 лет Договору от 10.10.1939


Regular

Posts: 83
50101010
skyth - 2009-07-27 7:00 PM

Linas Kondratas - 2009-07-27 4:41 PM

Linas Kondratas - 2009-07-27 1:17 PM
Упразднение Литовского государства и ее включение в состав СССР в литовском народе никакй поддержки не имели.



Категорически не могу согласиться с Вами! Никакого "упразднения Литовского государства" не было: в соответствии с волей МИЛЛИОНОВ литовцев Народный Сейм ПРЕОБРАЗОВАЛ Литовскую Республику в Литовскую ССР, которая обратилась с просьбой о принятии её в состав Союза ССР. Литовская ССР - это литовское социалистическое советское государство, продолжение литовской государственности.
Ваше утверждение относительно отсутствия народной поддержки объективно легко опровергается десятками тысяч литовцев - работников советских органов власти и управления Литовской ССР, тысячами вступивших в КП)Литвы и ОТСУТСТВИЕМ какого-либо партизанского движения и мятежей до 22.06.1941 года. 


А вам не кажеися немножко нагловато утверждать, что вы лучше знаeте, какая была воля "миллионов литовцев", чем сами литовцы? 


Что Вы-что Вы: я ничего не утверждаю, просто мне до сих пор нигде не приходилось читать, что на тысячах избирательных участках по всей Литве стояли чекисты и красноармейцы, и не читал об организованном массовом бойкоте выборов, поджогах и погромах избирательных участков, о партизанской войне в Литве с лета 1940 года. Наверное, просто в России нет таких мудрых и объективных книг. Не читал я также о том, чтобы с Рязанщины и Саратовщины летом 1940 года отправляли тысячи советских работников, чтобы возглавить сельсоветы, райкомы, горкомы, госисполкомы и другие органы власти в Литве. Не слышал и о мятеже в литовской армии и полиции. Наверное, плохо и не то читал. Прошу извинить. 






V 1988-1990 godah dovelos' videt' publikaciju s kartoj SSSR proizvodstva Moskovskoj tipografiji s datoj 1940-05-20, gde Litva byla napečatana kak Litovskaja SSR, takže Latvijskaja SSR i Estonskaja SSR.
Za mesiac do vvoda dopolnitel'nyh sovetskih vojsk i za dva mesiaca do vhoždenija v SSSR.
Karty byli napečatany za raneje - kak možno govorit' o mestnoj iniciative "Litovskih rabočih i krestjan".
I kak oni skoordinirovali svoji deistvija po datam vyborov, po nazvanijam gosudarstv, po gosudarstvennym pohožym gerbam (sravnite Litovskoj SSR i Estonskoj SSR), i kak oni sinhronno poprosili priniat' v SSSR, i kak v vo vseh gosudarstvah Pribaltiki pobedili imenno komunisty, a ne kakije nibut' "narodnyje ili proletarsko-krestjanskije" partiji.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software