Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "The palest ink is better than the best memory." Chinese Proverb
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Советско-германский протокол от 10.01.1941
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Ibicus
Posted 2009-09-06 02:01 (#67370 - in reply to #67355)
Subject: RE: Советско-германский протокол от 10.01.1941


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
1. Эти "независимые документы" содержат идентичные ошибки. Например, приводится титулатура Шуленберга. В настоящих документах он никогда не назван фон дер. 


Это в каких таких документах? В записях бесед 1939-1941 он тоже ни разу не назван фон дер. А вот в официальных сообщениях бывал и фон дер и графом, см. к примеру сообщения ТАСС от 28 сентября 1939 и 7 сентября 1940 соответственно. Да и сам Шуленбург по разному подписывался в своих донесениях - Риббентропу как Шуленбург, Вайцзеккеру как граф фон. Или у вас автоматически - если фон, то сразу фальшивка?

С 1934 г. золотой доллар не существовал не только официально, но и физически (разве что у нумизматов). В 1933 г. был отменен фиксированный курс доллара к золоту. 


В 1934 он был восстановлен по 35$ за унцию и доллар свободно обменивался на золото иностранным финансовым организациям и правительствам. Правда, по 36$.

Вы, видимо, "золотые доллары" только в виде монет представляете

3. Повторюсь специально для тех, до кого плохо доходит. Записи бесед опубликованы в NAZI-SOVIET RELATIONS. 1939-1941 в части 3. Вот даже цитатка небольшая: "в то же самое время советское правительство укажет Литве, что она должна передать хорошо известную часть своей территории Германии. Молотов поинтересовался, какую формальную процедуру мы имеем в виду. Его идея заключается в одновременности подписания советско-литовского протокола о Вильно и германо-литовского протокола о литовской территории, которая передается нам". № 463 от 3 октября.
Отсюда следует, что NAZI-SOVIET RELATIONS вы не читали, так же как и ДВП. А попытки умничать в этом случае всегда заканчиваются легим пуком  


Морочите голову? Это, во первых, не записи бесед, а телеграммы с кратким резюме. Во-вторых, записей об именно этих беседах Молотова с Шуленбургом в ДВП как раз и нет.

4. Факсимиле нужны для того, чтобы проанализировать достоверность подписей, убедиться в наличии печатей и т.д. Для того, чтобы обсудить ТЕКСТ, историки пользуются официальными публикациями документов. 


Какой смысл с вами обсуждать текст, если вы уже считаете его фальшивкой? Обсуждать можно только признаки, по которым вы так думаете, но тут у вас глухо как в танке - золотые монеты и фон-деры
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software