Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Mėgstu puodus daužyt. Šukes išvežu Kernavėn ir užkasu. Ateity čia bus daugiau praeities." Juozas Erlickas
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Советско-германский протокол от 10.01.1941
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
rusofil
Posted 2009-09-06 16:12 (#67376 - in reply to #67370)
Subject: RE: Советско-германский протокол от 10.01.1941


Regular

Posts: 67
50105

Вы, видимо, "золотые доллары" только в виде монет представляете 


Действительно, золотой доллар должен быть золотым и круглым. Именно таким его и чеканили. Бумажный доллар должен быть бумажным и прямоугольным. С 1933 г. фиксированная привязка доллара к золоту, повторюсь для тугих, была НАВСЕГДА УПРАЗДНЕНА. Следовательно, если в протоколе упоминаются золотые доллары, то надо обладать очень извращенной фантазией, чтобы утверждать, что имеются в виду простые банкноты, которые, как известно, подвержены инфляции. Посмотрите, что означает слово "инфляция". Так, для общего развития полезно будет.

доллар свободно обменивался на золото иностранным финансовым организациям и правительствам 


Туфта полнейшая. Уж так свободно обменивался, что в результате этого свободного обмена чуть не две трети всего мирового золота оказалось сконцентрировано в США. Обмен шел как раз в обратным направлении.

Это, во первых, не записи бесед, а телеграммы с кратким резюме. 


Это записи бесед, которые отсылались в Берлин, разумеется, телеграфом, а не почтой в конверте. От этого их содержание ничуть не меняется. И подлинными они от этого не становятся.

Во-вторых, записей об именно этих беседах Молотова с Шуленбургом в ДВП как раз и нет. 


Между NAZI-SOVIET RELATIONS и ДВП такое громадное количество нестыковок, что одну даже вы заметили. Хвала аллаху, хоть одна умная мысль вырвалась ненароком В ДВП нет и не может быть записи о встречи Молотова с Шуленбургом 3 октября, потому что встречались они 4 октября. Пишу прописью - ЧЕТВЕРТОГО. Встречались как раз по вопросу о границе и подписали соответствующий протокол. Следовательно, запись беседы якобы состаявшаяся в 14:00 3 октября и опубликованная без ссылки на источник в NAZI-SOVIET RELATIONS - фальшивка. Нужны еще какие-нибудь доказательства подложности?

В записях бесед 1939-1941 он тоже ни разу не назван фон дер. А вот в официальных сообщениях бывал и фон дер и графом 


Хватит тупить. Я четко высказался: титуалтура употребляется ТОЛЬКО В ТЕХ ДОКУМЕНТАХ, ГДЕ РЕЧЬ ИДЕТ О СЕКРЕТНЫХ ПРОТОКОЛАХ. БОЛЬШЕ ОНА НИГДЕ В СОВЕТСКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ НЕ ПОМИНАЕТСЯ. Хватит уже ссылаться на СМИ, как официальный документ. Это уже не смешно. Это уже повод поставить диагноз. И даже на записи бесед ссылаться не стоит. Потому что в НАСТОЯЩИХ записях бесед он фон дером не назван. А в секретном протоколе назван фон дером. И в том же секретном протоколе правительство СССР названо СНК, а аббриивеатруры в межправительственных соглашениях никогда не употребляются. Потому как НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ. Нет больше нигде такой туфты, только в фальшивках, потому что фальшивку клепали не дипломаты, а кретины. Кретины в географии, кретины в финансах, кретины в делопроизводстве. Но вам даже до их уровня еще далеко.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software