Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Все в руках Господа, и только История ускользнула из-под Его контроля." Збигнев Ежина
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Советско-германский протокол от 10.01.1941
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
Ibicus
Posted 2009-09-08 03:19 (#67533 - in reply to #67376)
Subject: RE: Советско-германский протокол от 10.01.1941


Expert

Posts: 6122
50005005001001010
Действительно, золотой доллар должен быть золотым и круглым. Именно таким его и чеканили. Бумажный доллар должен быть бумажным и прямоугольным. 


И советские ассигнации в 10 и 25 золотых червонцев должны быть золотыми и круглыми? И американские золотые сертификаты? И прочая куча номинированных в денежных единицах ценных бумаг с золотым покрытием? Смиялсо.

С 1933 г. фиксированная привязка доллара к золоту, повторюсь для тугих, была НАВСЕГДА УПРАЗДНЕНА.  


Понимаю, голубчик, что у вас не только с логикой баальшие проблемы, но и с английским, иначе давно бы уже нашли американские документы 1933-34 г.г. и успокоились бы. Даю подсказку - Executive Order 6102, Emergency Banking Relief Act, Gold Reserve Act. Почитайте, кого они касались и какие исключения подразумевались. И кому передан контроль над золотым содержанием доллара. Это не так сложно понять. Хотя и сложнее, чем просто и безапелляционно заявить "фиксированная привязка доллара к золоту, повторюсь для тугих, была НАВСЕГДА", поскольку мосх нужен.

Уж так свободно обменивался, что в результате этого свободного обмена чуть не две трети всего мирового золота оказалось сконцентрировано в США. Обмен шел как раз в обратным направлении.  


Туфта полнейшая, как вы выражаетесь. Подменяете причины - не в результате этого свободного обмена, а в результате войны. Почитайте про Бреттон-Вудскую конференцию 1944. Так, для общего развития полезно будет.

Это записи бесед, которые отсылались в Берлин, разумеется, телеграфом, а не почтой в конверте. От этого их содержание ничуть не меняется. И подлинными они от этого не становятся.  


Сами-то поняли, что написали?

Между NAZI-SOVIET RELATIONS и ДВП такое громадное количество нестыковок, что одну даже вы заметили. Хвала аллаху, хоть одна умная мысль вырвалась ненароком В ДВП нет и не может быть записи о встречи Молотова с Шуленбургом 3 октября, потому что встречались они 4 октября. Пишу прописью - ЧЕТВЕРТОГО. Встречались как раз по вопросу о границе и подписали соответствующий протокол. Следовательно, запись беседы якобы состаявшаяся в 14:00 3 октября и опубликованная без ссылки на источник в NAZI-SOVIET RELATIONS - фальшивка. Нужны еще какие-нибудь доказательства подложности? 


Тут вы в очередной раз сели в лужу. Беседа была - в ней шла речь о прибытии в тот же день Урбшиса, который на самом деле встретился со Сталиными и Молотовым того же дня поздно ночью. Кстати, прогресс заметен - уже не называете Шуленбурга Шуленбергом.

Хватит уже ссылаться на СМИ, как официальный документ. Это уже не смешно. Это уже повод поставить диагноз. И даже на записи бесед ссылаться не стоит. Потому что в НАСТОЯЩИХ записях бесед он фон дером не назван. А в секретном протоколе назван фон дером. 


Для альтернативно одаренных: ТАСС - не газета, а вполне себе официальный орган руководства СССР, ибо "уполномочен сообщить".

Но вам даже до их уровня еще далеко. :sm33: 


Мне совершенно до лампочки ваше мнение обо мне, дело в другом - своей безграмотной аргументацией вы не увеличиваете скепсис публики по отношению к "секретным протоколам", а напротив. Почитав такие ваши глупости даже тот, кто сомневается в достоверности протоколов, задумается. Таким образом, вы добились ровно противоположного эффекта, с чем и поздравляю.

На том и закончу нашу беседу.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software