Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "History is the science of what never happens twice." Paul Valery
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Советско-германский протокол от 10.01.1941
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Форум истории Литвы Message format 
 
aurimass
Posted 2009-09-09 12:35 (#67688 - in reply to #67639)
Subject: RE: НАФИГА ЯКОВЛЕВУ?


Expert

Posts: 1280
50050020050101010
rusofil - 2009-09-09 12:56 AM

Да, все общедоступные карты - сомнительны, по разным причинам 


Ну, хорошо хоть, честно признались, что все они - сомнительные, то есть фальшивые.
Следующим шагом будет сомнение в достоверности секретных протоколов

а протоколы - как сказать - нафига Яковлеву признавать возможность их существованния - старый номенклатурщик мог ответить - нифига нету - всё западная пропоганда, мы не зачинщики войны, мы - жертвы. 


Ну, я бы и сам мог ответить, да мой сосед лучше раскрыл тему:
http://kungurov.livejournal.com/3888.html
http://kungurov.livejournal.com/4319.html

двусмыслеца - вообще сталинский "ход конёмь" и любимый приём в дипломатии - почитайте другие его договора (и Литву так "зделали", и Латвию, и других лохов).  

Что касается советской дипломатии, то именно ДВУСМЫСЛИЦА ей совершенно чужда. И это часто подчеркивалось ведущими дипломатами ХХ века. Посмотрите хотя бы ультиматумы июня 1940 г. - где здесь возможность для двусмысленных толкований? Все сказано предельно четко. Смятона не стал защищать родину, а дал тягу за бугор - он все понял.
Двусмысленность и лицемерие в дипломатии - это стиль англосаксов. Я сейчас читаю стенограммы Ялтинской конференции - очень познавательно. Черчилль просто как уж извивается. Я хоть и не сталинист, но восхищаюсь умением Сталина ставить противника на место. Рекомендую в качестве учебного пособия по риторике.
 


К стенке шпиона, развал Державы - козни западных капиталистов - Вам ни очём не напоминет ? - у вас все шпионы, Путин наверное тоже, а уж Медведев - точно, про Ельцына говорить неприходится, Петр I - голландско-немецкий, Аннка - рижская пр...ка, Катька - вообще немка, а Распутин на японцев работал, а может на тунгусов. А Кунгуров - невижу признаков чести в его писанине и поступках, так что извините, он мне не "источник".

Сталин когда хотел - был очень прямолинейный, когда хотел - "муська", "мурка" кавказкая - умел убаюкивать оппонентов, пока те не замечали, что сталинская железная лапа уже на "в душевном" захвате - читаю о нём, читаю документы и ... восхищаюсь - точно гений "всех времён и народов", нам бы токого (без иронии) - если бы не он, то "скушали" бы Россию Harriman'ы и другие "немцы", под предлогом НЭП'а. Не читайте документы того времени "прямолинейно", брилиантчики риторики и эпистолярного жанра аж сверкают...

А Черчилль - вообще дубина, по сравнению со Сталиным, что и осознал в 1946 г., и по этому поводу произнёс "знаменитую Фултонскую речь".

Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software