Expert

| И какя тут разница в том, что пишут где-то
Я думаю разница весьма существенная: поляк имеет полное право безнаказанно отрицать факт польской оккупации, не нарушая при этом законов Литвы. Русский должен быть наказан. Я также думаю, что литовские школьные учебники правильно воздерживаются от дискриминации польских школьников, не поддерживая стереотип "польские оккупанты", но русские школьники, в отличие от польских, обязаны читать в учебниках весьма радикальные и жесткие, а не смягченные формулировки. Идея все та же: русский должен быть наказан.
Интересно, известно ли в Литве слово "пшитули"? Я не уверен в том, что правильно запомнил, но мой тунгусо-литовец произносил нечто вроде "пшитули".
В Белоруссии не один раз слышал формулировку "белорусский город Вильно". То есть и поляки, и литовцы ошибаются - город-то, оказывается, белорусский! Кажется, натовская пропаганда интересуется потенциалом белорусского литвинизма, так вот белорусским славянобалтам надо использовать эту возможность, чтобы просветить "Радио Свободу" и прочие западные "свободы" относительно "белорусского города Вильно".
Edited by Довмонт 2009-10-05 12:34
|