Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." Albert Einstein (1879 - 1955)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Вопрос по Сейму
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
tikras lietuvis
Posted 2009-10-06 20:46 (#69684 - in reply to #69677)
Subject: Русские земли - вне земель Киева



50050050050050050050020020010101010
кривич - 2009-10-06 5:10 PM

tikras lietuvis - 2009-10-06 7:16 PM

Русские не хотят признать, что письменность получили от других, поэтому выдумывают всякие версии. 


Письменность русь получила от южных славян. Кто конкретно это не признаёт?

Может быть, что предки, жившие в тогдашнем Киеве, были предками не только украинцев, но и тех, которые "россеялись" и стали попозже Россиянами (русскими), но это никак не доказывает того, что в Киеве были предки не украинцев.  


Корень "рос" вместо "рус" связан с греческим произношением, а связь корня с приставкой относится к народной этимологии.

Русь - обычно название это применяемое к Киевскому государству. Русь, русины - это Киев и его земли. А другие земли уже русские и Россия. 


Земли современной России колонизируются выходцами из Новгорода и Киева. Они же и переносят сюда русскую топонимику - Галич, Владимир, Переславль и т. д.

И. В. Дубов Спорные вопросы этнической истории северо-восточной Руси IX—XIII веков//Вопросы истории - № 5 - 1990 - с. 15 - 27.

В IX в. на территории Волго-Окского междуречья, слабо заселенной финно-уграми, появляются славяне, которые либо создают новые поселения, либо оседают на уже обжитых местах. Основными путями продвижения славян были реки, входящие в систему Волжского пути, и начиная с этого времени он из внутреннего водного пути финно-угорских племен превращается в торную дорогу новгородских словен в их движении в Залесскую землю. Первоначально новое население обосновывается в небольшом регионе, по крайней мере только здесь, в Волго-Окском междуречье, известны славяно-русские древности IX в.,—от места впадения реки Которосли в Волгу до Плещеева озера.

В Х в. славяне расселяются из этого района по всему Суздальскому ополью вплоть до реки Клязьмы.

В XI—XII вв. в Волго-Окское междуречье усилился приток населения с юго-запада Руси, а северо-западное направление отходило на второй план, хотя традиционные связи сохранялись вплоть до XVII века.

http://www.russiancity.ru/fbooks/f3.htm

Файл:Rus-1015-1113.png 
Все таки Вы не ответили - почему Вы думаете, что Киев - русская земля, когда уже здесь сто раз было доказано, что национальности русских в Киеве тогда не было (не лидирующая, по крайней мере). Дубов как раз и доказывает, что славяне появились в тех местах только в 9 веке, поэтому далеко было до народностей. Были племена и это длилось столетиями пока из них как то сделались народности, а из тех - национальности (народности, сумевшие выработать структуру государства). Зарождением русской национальности можно считать время становления русского государства (Московского), белорусы с украинцами еще долго не имели государственности и не стали национальностями, поэтому великорусские их причисляли к русским, однако не учли того, что как народности украинцы и белорусы от общей банды славян отделились давно и давно имеют свои особенности.

Edited by tikras lietuvis 2009-10-06 20:59
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software