Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Vilnius...narrow cobblestone streets and an orgy of the Baroque: almost like a Jesuit city somewhere in the middle of Latin America." Czeslaw Milosz
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Вопрос по Сейму
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
Довмонт
Posted 2009-10-07 00:01 (#69703 - in reply to #69658)
Subject: Великий Князь Владимир Киевский



Expert

Posts: 1846
500500500200100101010105
у кого на монетах, на печатях и в документах было написано, что он - "базилевс болгар"? 


У узурпатора Симеона I Великого, незаконно и нагло провозгласившего себя "Василевсом Болгар и Ромеев", а также у Петра I, имевшего легитимный титул "Василевс Болгар" в связи с его законным браком с византийской принцессой Марией Ириной.

Родственники византийских императоров получали титулы империи. Например, Севастократор – один из важнейших титулов в Византийской классификации, который получали ближайшие родственники императора. Образован сложением титулов «севаст» и «автократор». Введен императором Алексеем I Комниным для своего старшего брата Исаака. Севаст – дословно «священный». До введения титула севастократора, севаст был самым высоким лицом при дворе византийских василевсов, и только один кесарь, по праву наследника престола, стоял выше севаста. Был тоже титул протосеваст - первый севаст. Лучше было место паниперсеваста - "наисвятейшего", "всесвятого" - он носил красные одежды с золотым шитьем и желтые сапоги.

Я убежден, что став мужем принцессы Анны, Великий Князь Владимир Киевский обрел один из византийских титулов. Какой именно? - я не знаю, это спорный вопрос. Крестным отцом Владимира - во святом крещении Василия - считался Император Василий II, то есть Владимир стал и физическим (по Анне), и духовным (по Василию) родственником Благочестивейших Самодержцев Христианской Империи Ромеев. На некоторых монетах над головой Владимира изображен нимб, что указывает на его высокий статус в византийской иерархии - никакие протесты и возражения по этому поводу со стороны Церкви и греческого окружения Владимира истории неизвестны. Если сравнивать Русь с Болгарией, то Святослав действовал так же противоправно как и Симеон, а Владимир так же законно и легитимно, как Петр.






Edited by Довмонт 2009-10-07 00:01
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software