Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "История учит, используя запрещенные педагогические приемы." Веслав Брудзиньский
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Вопрос по Сейму
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
aurimass
Posted 2009-10-08 01:39 (#69851 - in reply to #69686)
Subject: RE: Русская земля - название земель Киевской Руси.


Expert

Posts: 1280
50050020050101010
кривич - 2009-10-06 8:56 PM

tikras lietuvis - 2009-10-06 8:46 PM

Все таки Вы не ответили - почему Вы думаете, что Киев - русская земля, когда уже здесь сто раз было доказано, что национальности русских в Киеве тогда не было (не лидирующая, по крайней мере). 


Когда тогда? В каком веке?
IX-X b.

Русская земля («Роуская»/«Руская»/«Руськая»/«Русьская» земля») — летописное название земель Киевской Руси.

Зарождением русской национальности можно считать время становления русского государства (Московского), белорусы с украинцами еще долго не имели государственности и не стали национальностями, поэтому великорусские их причисляли к русским, однако не учли того, что как народности украинцы и белорусы от общей банды славян отделились давно и давно имеют свои особенности. 


А почему вы литву и жмудь 14 века отождествляете с современными литовцами? 


А с кем - с сербамы, или с албанцами, или с русскими?

Неврубайте "дурака" - это у Вас история настолько перепутанна, что непоймёшь - толи норвег "на столе", толи швед, толи немецкая шлюха.
пра жмудь и другие, Вами неслишком в почитаемой форме упоминаемые литовцы - как говорил Ваш поэт - "честь и гордость", а я добавлю - кровь и душа - все эти жмуды, дзуки, аукштайты, сувалкийцы и др. - литовского народа. Вам , унитаром, немецкого производства (от Петра-самозванца) непонять - ущербны Вы, к великому сожалению. Вы то, многонациональное государство, должны понимать - многообразие - не грех, а достояние.
Вы извергаетесь на американцев - чем вы лучше их ? они хотябы не заставляют менять веру, не запрещают язык, на которым Вы говорите, не стараются его вытяснить на закоулки. А потом Вы спрашиваете - за что Вы нас не любите - да за что любить - за Пушкина с Лермонтом ?.
Украинцы времена правления Литвой вспоминают как "золотой" век - Вы можете этим или подобным явлением похвастаться - угнетение и ещё раз угнетение. Вот суть Российского-Руського государства. Когда Вы получили царя-реформатора и первого министра того же толку - Вы убили их - и Столыпина,и бедного растерявшегося Николая - и получили привычного всем Ленина-Сталина - на чём и поклоняятесь (не уверен что правильно написал) - да очухайтесь - Советы - не Россия, а Россия - не СССР - как Вам недоходит,
у Вас "брилиантовый" век - всё что плохо - советчина, всё что хорошо - русскость. Что плохо - Горбачёв прозевал да Ельцын пропил, а Иван Грозный - это сила, а не сыноубийца.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software