Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Желание нравиться своему веку часто бывает поводом к тому, чтобы не нравиться потомству." Пьер Мариво
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Вопрос по Сейму
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Обо всём... Message format 
 
кривич
Posted 2009-10-12 17:32 (#70049 - in reply to #70037)
Subject: Бред профессионального русофоба.


Elite Veteran

Posts: 771
500200501010
Linas Kondratas - 2009-10-12 2:19 PM

Тут пример покруче из русской шовинистической пропаганды. Иван Лаппо хотя бы для приличия некоторую наукообразность соблюдал, а вот как выглядит чистой воды махровая черносотенная пропаганда:

http://www.pravoslavie.ru/archiv/prorokizaprus.htm

Итак - Киев, Львов, Вильно, Москва - всё это Русь, в греческом произношении - Россия. Деловой и литературный язык этого пространства - русский, живёт здесь - русский народ. Что касается Северо-западной Руси, то, если бы не польско-католическое вмешательство, процесс естественной русификации литовских племен был бы доведён да конца, и литовское племя было бы также ассимилировано русскими, как и многие угро-финские племена - чудь, меря, весь, пермяки, которые естественным образом растворились в русском море.

Однако династический брак литовского князя Ягайло с польской королевой Ядвигой и принятие им католичества в корне изменил ситуацию. Обратив в католичество правящую верхушку Литвы, поляки постепенно подчинили ее себе, и перешли к геноциду православного русского большинства

Наиболее показательным деятелем антиправославного, антирусского террора стал полоцкий униатский архиепископ Иосафат Кунцевич. Кроме обычных в Речи Посполитой убийств и пыток противников унии, он запрещал хоронить православных на христианских кладбищах, приказывал разрывать могилы православных, выкапывать трупы и т.д.


Наверно, комментировать тут нечего. :sm44: Оказываеться, мы вместе с поляками и геноцид над бедными "русскими" совершали, трупы выкапывали... 


Вы родственник Кунцевича? Вот он точно трупы православных выкапывал. За что и был убит.
На православном сайте всё очень толково изложено.

Файл:Josaphat Kuntsevych plaque in Vilnius.JPG
Первый униатский святой - некрофил.

И это не какие-то бредни фашиствующих юнцов где-то на каком нибудь форуме, а официальный сайт Российской Правосласвной Церкви! Понятно теперь, почему украинцы так возмущались визиту "московского попа". 


Бредни в ваших школьных учебниках истории (Ю. Бразаускаса, в частности), по которым вынуждены учиться дети в русских школах Литвы.

Возмущалась только кучка западенских националистов-радикалов. А основная масса православных граждан Украины приветствовала своего патриарха.

Edited by кривич 2009-10-12 17:48
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software