Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Those who can make you believe absurdities can make you commit atrocities." Voltaire (1694 - 1778)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Снайдер
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Иван
Posted 2010-01-30 06:21 (#74806 - in reply to #74759)
Subject: RE: Снайдер


Member

Posts: 9
5
Maksim L. - 2010-01-29 3:56 PM

По его мнению, всё дело в происхождении -- отцы "белорусского" возрождения из шляхты, а "литовского" из крестьян, низшего духовенства и т.д. -- шляхтичи не могли нагло врать ибо было у них понятие о чести да и образование, а крестьяне и попы за милую душу нагло врали. Т.е. "белорусские" возрожденцы не смогли соврать, что они "те самые литовцы", а выходцы из глухих хуторов с лёгкостью это делали и быстро стали "теми самыми литовцами", а "белорусским" осталось только честно стать новоиспеченными белорусами. Вот как то так

 


Максим,

я надеюсь, вы шутите.
А если нет, то не составит ли вам труда указать на страницу/ы издания (оригинала), где Снайдер говорит такие вещи? Да, там есть про разные исходные позиции, верно. Но ничего я не нашёл о лжи той или другой партии. Может я проглядел? Давайте страницу, вместе разберёмся, цивилизованно и как друзья.

Спасибо.

––––––––––––––

Меня на Дельфи некоторые товарищи пожурили за то, что я, дескать, "вырвал из контекста пару фраз" Снайдера. Некое испражнение под названием Овечкин даже не сумело посчитать все цитаты.
Но ввязываться в рискованное дело восстановить контекст цитатами из той же книги им почему–то не вздумалось. В чём дело?

Давайте же, будем разбираться вместе. Будем зарождать истину в споре.

Я НЕ ВЫРЫВАЛ ФРАЗ ИЗ КОНТЕКСТА. Любой, ЧИТАВШИЙ Снайдера, подтвердит это. В конце концов, как можно "вырвать из контекста" эту цитату:
стр 32:

Throughout the nineteenth century, Lithuanian-speaking peasants were assimilated to the Belorussian language, which provided the Slavic platform for a further assimilation to Polish or Russian. In some peasant families, grandparents spoke Lithuanian, parents Belarusian, and children Polish: thereby in a single household encapsulating the historical trend that Lithuanian activists wished to reverse.

Что там за контекст такой?


Нет, я не хитрил, честно перепечатал и – главное – УКАЗАЛ страницы, чтобы каждый смог сам насладиться контекстом. Ведь верно?

Будут какие либо конструктивные ответы от овечкиных и африк или так и будем молчать в тряпочку?





Edited by Иван 2010-01-30 06:46
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software