Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kaip ir Gyvenimo logikos partiją, Reformų partiją galima laikyti "vilnietiškomis" marginalijomis, kurie nuo "kaunietiškų", dažniausiai propaguojančių nacionalizmą, skiriasi potraukiu tiesiog nusišnekėti." Vitalijus Kanapeckas, "OMNI laikas" (2002)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Снайдер
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
Linas
Posted 2010-02-13 17:17 (#75223 - in reply to #75204)
Subject: Re: Снайдер


Expert

Posts: 1661
5005005001005010
Location: Barton Upon Humber
В данном контексте не суть важно,литовец или нет.Главное,что человек знает литовский,а это автоматически вносит ясность во многие спорные вопросы.Например,топонимика и имена.Для незнающего литовского,это набор звуков и только.И он до посинения может доказывать,что топонимика Беларуси и имена князей славянские,германские,кельтские,ятвяжские,прусские,на худой конец общебалтские,но только не литовские.Для знающего литовский,достаточно назвать Гульбинишки,Пакальнишки,Кемялишки и все ему ясно даже в ославяненых формах без языковедческого образования.Или Даугирд,Алгирд,Витаут,Писимант(извиняюсь за такой пример) и т.д.Сразу,без усилий со стороны,рушится огромный фрагмент литвинизма,спаивающий немало других фрагментов.И это заставляет задуматься,все ли правда в других разрезах литвинизма.Поэтому,когда литвинизм защищают знающие литовский,это вызывает большое удивление.И наводит на мысль,что литвинизм укрепляет позиции.Остается лишь поздравить белорусских оппонентов. 


Виктор, если вы читаете литовкий или ангийский, могли бы заметить что этот товарищ вообше то озабочен только одним вопросом, ответы он знает a priori и к аргументам у него оношение выборочное и на неудобные аргументы у него имунитет. Как и у его товарищей лицвинистов кстати. На англииской ветви он спорит что прусские литовцы это не литовцы или не те литовцы, или те литовцы а другие литовцы не те литовцы, это смотря как тема развивается. В то же время в русской ветке он ратует что сегодняшняя Литва это не та Литва и литовцы не те литовцы... итд. Вообшем его мисия доказать что Литва это не Литва, литовцы не литовцы и зарегистрировать все что Литва и литовцы неправильно сделали, сказали, предявили претензии и востонавить официальные названия городов и поселений от 13 века или 18 века (это как требует обстоятельства)
Спорить сним безполезно, пустая трата времени.
Насчет литвинизма в научной среде - я думаю кто серезно историей восточной Европы занимается, отношение может быть одно - никакого, ибо к науке это неимеет никакого отношения.

Edited by Linas 2010-02-13 17:24
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software