Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Kitos tautos, mūruose, uolose užsirakinusios, vos ne vos išgelbėjo savo liuosybę, lietuviai ir žemaičiai, gyvendami giriose ir laukuose, mokėjo ja ilgą laiką džiaugtis ir nuo visų baisiausių savo neprietelių saugoti viena savo narsybe ir kantrybe." Simonas Daukantas, "Istorija žemaitiška" (1837)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Снайдер
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
incognito
Posted 2010-02-17 16:32 (#75321 - in reply to #75163)
Subject: RE: Снайдер



500500500500500501010
Иван - 2010-02-10 00:27
На мыло переводчика. Или вы неправильно переписали; посмотрите ещё раз. В оригинале – it was called a "Rusian" realm (стр. 24, еле нашёл). Переводить надо "rutėnų valda/pasaulis" и "рус'кое (русинское) отечество/царство". Стыд – позор. Неуч–переводчик наверное как увидел у Снайдера "Rusian" так и подумал, что Снайдер–дурачок не знает, что там две "с", хахахахаха! – смеялся дурень переводчик...

(для справки, "переводчику": realm |rɛlm|
noun archaic poetic/literary or Law
a kingdom : the peers of the realm | the defense of the realm.
• a field or domain of activity or interest : the realm of applied chemistry.


Так и сказанно Rusų valstybe. Я конечно понял что речь идет не о нынешних русских. Видимо переводчику было неуютно перевести как Rusėnų valstybe. Представьте себе реакцию на такое... проклаяли, живьем сьели-бы. Как вижу вы понимает по-литовский. Когда-то Рейн Рауд http://www.delfi.lt/news/daily/lithuania/article.php?id=20628544 сказал что нынешняя Литва всего состовляет 1/15 ВКЛ нет приемственности между Литвой средневековой и нынешней. Так его так облили грязью, можете почитать коментары, мейнстрим критики такой: эстонец завидует, он неуч, заср.... и т.т. Дельфи, крути-некрути, все таки зеркало поп восприятий на историю.
Но вы убегаете. Книга Снайдера демистифицирует литовскую идеологию. Дал цитаты, никто их неопроверг. Сие цитатаы совпадают с мнением некоорых так называемых литвинистов. Таких мнений как у Снайдера ненаидете ни в одной серьезной книге литовских авторов, за исключением может быть такого автора как Нерия Путинайте (Nerija Putinaitė).

Edited by incognito 2010-02-17 16:35





()



Attachments
----------------
Attachments snyder_27.png (12KB - 0 downloads)
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software