Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Indeed, history is nothing more than a tableau of crimes and misfortunes." Voltaire (1694 - 1778)
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Интересная статья
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
tikras lietuvis
Posted 2010-02-24 04:57 (#75489 - in reply to #75487)
Subject: RE: Интересная статья



50050050050050050050020020010101010
Ibicus - 2010-02-24 00:24
Просьба не употреблять оскорбительные по отношению к этносам термины. Считайте это очередным предупреждением.

Единая русская народность (не национальность - не путайте совершенно разные вещи) с 10 по 13 век находилась в процессе формирования - в это время из летописей напрочь исчезают племенные названия, происходит осознание языкового, территориального и религиозного единства. Подробнее см. Толочко П.П. "Древнерусская народность: воображаемая или реальная"

а этнос земли Киевской развивался по своему пути


Да никак он не развивался. Еще до монгольского нашествия в результате междоусобиц Киев перестал быть стольным градом, запустел, а митрополит сбежал. В ходе монгольского нашествия население Киевской земли было практически полностью уничтожено.

Также мою версию поддерживает и то, что Московское государство не перенял названия Русь, что означало бы преемственность Московского государства от Киевской Руси (и их связи).


Еще при Мономаховичах центр силы переместился в Северо-Восточную Русь. Москву, кстати, основал Юрий Долгорукий, похоронен в Киеве. Почитайте его биографию - узнаете много нового. 


1. нет там никакого утверждения (там вопрос о возможном поцессе), поэтому не выдумывайте - там не может быть никакого оскорбления. P.S. и Вы, и Баранаускас в прошлый раз, не правильно оцениваете мною сказанное. И еще. Если Вы утверждаете, как и Ваши русские коллеги, что украинцы и белорусы вышли из русской народности, то как этот процесс Вы бы назвали? О народности и национальности. (Народность - tauta, национальность - граждане, но россияне как раз русских называют национальностью. Если мы говорим про хозяйнов Руссии, то можем их называть русскими как о национальности. Не так ли?)
2. Вот Вы признаете - единая народность была в процессе формирования, т.е. ее еще не было.
3. всех до одного перебили? Так не бывает - кто то остался. И как Вы объясняете то, что после этого сформировалась украинская народность?
4. Слово Москва - балтское. Не знали? Значит могло быть какое то местожительтво и до Долгорукого? Ну и что из этого, что Москва стала сильнее? Чем это могло повлиять на зорождение новой национальности?
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software