Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Працуй пільне, будзе дома Вільня." Беларуская прыказка
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Интересная статья
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
tikras lietuvis
Posted 2010-02-27 14:20 (#75615 - in reply to #75612)
Subject: RE: Интересная статья



50050050050050050050020020010101010
Ibicus - 2010-02-27 04:00
В таком смысле - нет, не поддерживаю. Не под воздействием каких-то поляков или каких-то большевиков, а в условиях конкретного государства, в котором правящее сословие имеет силы и возможности навязывать свою волю. 

Т.е. польские шляхты своими действиями как бы создали украинцев и белорусов? А почему тогда им не удалось литовцев сделать еще какими нибудь (литовцы все таки остались литовцами).

Нет, не следует. К примеру, чикагские литовцы - по гражданству американцы, по национальности - литовцы. Но к литовской государствообразующей нации не относятся. 

А и нет - литовцы (как национальность) живут только в Литве, а там могут быть только те, которые были по народности литовцами, в какое то время они еще будуть сохранять свою литовскость (как правило их дети и внуки уже не говорят по литовски, не говоря уже о том, что они уже отказались от традиций литовцев и т. д.), т.е. у них только происхождение есть из литовцев, а они сами уже полностью ассимилировались и стали как бы членами американской нации: их национальность - американцы.

Почему стал? Всегда им был. Или для вас "русский" синоним "коммуниста"? 

Все русские националисты - и большевики, и другие есть великороссы, т.е. как бы в одном лице. А я говорил о Ленине, как о нерядовом человеке, который тоже имеет какие то заслуги перед человечеством, что пытаются унизить как раз антикоммунисты.

Литве может и подходит. Просто Литва создает свое национальное государство в то время, когда другие создают гражданское общество. 

Вы опять не правы: ни в одной стране мира нет столько школ для детей других национальностей как в Литве (процентуально). Вообще, это, по моему, нужно упразднить - этого нет ни в США, ни в России. Люди заканчивают учебу на национальном языке (=живут как бы отдельно от общества Литвы, как когда то евреи) и этим неинтегрируются в общество Литвы (а маленькому государству каждый человек важен), поэтому посматривают в Польшу или Россию. Свой язык они могли бы изучать как и литовцы в Чикаго - в восскресных школах (т.е. в свободное от основной учебы время), дома и т.д., если им это будет интересно.
Так что - Литва не создает сплоченное общество и это грозит ей (в будущем) большими опасностями. Поэтому местные "поляки" мало по малу пытаются создать то, чего им никто не давал при советской власти, - свой остров, чтобы его в определенный момент включить в состав Польши.

Не интересно. Александр Палий - что крыса. Выбирает из источников всякие вкусности, а невкусное игнорирует. Типичный нацик. 

Да ну - никакой он не нацик. Правду говорит. Только великороссам она не нравится. Потому что им не приемлема правда: украинцы - отдельная народность и такой стала вне зависимости от процессов России (а также и белорусы).





Edited by tikras lietuvis 2010-02-27 14:36
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software