Forum of Lithuanian History

Forum of Lithuanian history is a place for discussion on the urgent problems of the Lithuanian history. Share your opinions!

Moderator of the forum - Tomas Baranauskas

Our website - Medieval Lithuania
viduramziu.istorija.net/en/


[ Taisyklės ] [ Правила ] [ Rules ]
 

Medieval Lithuania
Search | User Listing Forums | Calendars | Albums | Quotes | Skins | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Random quote: "Политика на семьдесят, а, может, и восемьдесят процентов - это дискуссия на тему истории." Юлиуш Мерошевский
- (Added by: Tomas Baranauskas)


Интересная статья
[Frozen]

Moderators: Ibicus

View previous thread :: View next thread
  Frozen      ФОРУМЫ -> Рядом с историей Message format 
 
tikras lietuvis
Posted 2010-03-04 16:05 (#75819 - in reply to #75405)
Subject: RE: Интересная статья



50050050050050050050020020010101010
Ibicus - 2010-02-21 20:03
Как страны, Белоруссия и Украина очевидно неполноценны, но каждая по-своему. Как можно воспринимать как равноправные государства, которые постоянно требуют то льготных цен, то кредитов, постоянно шантажируя нефтегазовыми кранами и электрическими рубильниками?

В то же время отношение к белорусам и украинцам совершенно другое. О белорусах я вообще ничего уничижительного не слышал. Что же касается украинцев, то такой нации, очевидно, нет. Есть четыре или пять формирующихся. 

1. Ведь сейчас капитализм и каждый пытается иметь выгоду? Причем тут страны? Причем тут неполноценность? Если следовать по такой логике, то Россия, постоянно выдумывая всякое про прибалтийские страны о якобы притеснении прав русских и других народных меньшинств, тоже неполноценная? Ведь такую чуш толкают конкретные лица (власть, скажем так) поэтому этой власти и должны направляться претензии, а не всей стране как таковой;
2. нация - сумма граждан. Нация не совпадает с народностью. Поэтому нация в Украине есть. Другое дело, что Российские власти постоянно подстрекают рускоязычных граждан Украины к неповиновению своей стране. Если б Вы посмотрели как русские сайты ждали победы Януковича - им эта победа была так важна как победа во второй мировой войне. Хотя ничего не изменилось (как я им и говорил) - Янукович продолжает курс, выгодный только Украине. А с Россией, может быть, будет помягче - только и всего.
Top of the page Bottom of the page



Frozen
Jump to forum :
Search this forum
E-mail a link to this thread

 

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software